E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

740мм 37%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Мой дом проблема В Екатеринбурге разносчики спама специально выводят из строя замки в подъездах. Зачем им это?

В Екатеринбурге разносчики спама специально выводят из строя замки в подъездах. Зачем им это?

Жители теряются в догадках и бьют тревогу

Для чего расклейщики лепят магниты на замки подъездов — загадка

В доме на Бакинских Комиссаров, 97 неизвестные специально выводят из строя электромагнитные замки на дверях подъездов. На запоры приклеивают накладки, чтобы двери не закрывались. Такое тревожное наблюдение сделал автоправозащитник и представитель местного ТСЖ Дмитрий Ларионов.

— Я даже охрану попросил при каждом обходе проверять двери, а сам занялся поиском злоумышленников, — рассказал он E1.RU.

Расследование дало результат. Оказалось, что магниты на дверях залепляют… распространители рекламы кухонь! Дмитрий зафиксировал как минимум четыре таких случая.

Расклейщик блокирует дверь магнитом

— Это не эксцесс, а система. У меня четыре эпизода, две даты и два разных расклейщика, которые оставили двери открытыми в двух подъездах. Причем моменты наклейки в двух случаях из четырех видны идеально. В двух других эпизодах наклейщик схитрил, но по записям видно, что до него ничего не было, а после появилось. И он делал движения руками в сторону магнитов, — рассказал Дмитрий Ларионов.

По словам Ларионова, никто не может понять, зачем расклейщики это делают. Ведь ни один из них, подходя к подъезду, даже ни разу не дернул ручку двери. Один прошел вместе с жителем дома, другой открыл дверь собственным ключом.

— Так зачем это, просто для пакости? — недоумевает Дмитрий. — У начальника охраны возникла версия, что они по совместительству «закладки» делают и таким образом оставляют вход для тех, кто за ними придет.

Эти листовки многие горожане называют спамом, так как слишком часто видят их в своих подъездах

Однако соседи до сих пор не замечали в доме подозрительных незнакомцев, которые искали бы «клады». В полицию представители ТСЖ обращаться не стали, так как полагают, что состава правонарушения в действиях расклейщиков не найдут.

В отделе продаж компании «Айленд» корреспонденту E1.RU сообщили, что рекламой занимается профильная фирма, название которой они не знают.

Ранее в Пионерском поселке дом завалили спамом с рекламой «Айленд»

Ранее компания «Айленд» ославилась как заказчик рекламных услуг у спамеров. Они завалили макулатурой на обрезках магнитной ленты дом в Пионерском поселке. На рекламу пожаловались в ФАС, но та не нашла нарушений в содержании листовок. В компании «Айленд» тогда заявили E1.RU, что сами не занимаются рекламой, а наняли маркетинговую фирму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления