E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

с-з.

733мм 72%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом подробности Вы платите за коммуналку, а ваша управляющая компания — нет. Свердловские энергетики посчитали долги

Вы платите за коммуналку, а ваша управляющая компания — нет. Свердловские энергетики посчитали долги

Сбытовая компания недополучила миллиарды рублей

Некоторые коммунальные компании не вылезают из долгов

Свердловские коммунальщики должны миллиарды рублей поставщикам ресурсов. В компании «ЭнергосбыТ Плюс» посчитали долги управляющих компаний, которые не платят за электроэнергию, отопление и горячую воду.

Всего в Свердловской области управляющие компании и ТСЖ задолжали энергетикам 4,9 миллиарда рублей.

Энергетики советуют требовать отчетность от своих управляющих компаний

Отметим, что «Лазурит» — компания, вокруг которой неоднократно вспыхивали скандалы с «двойными платежками». Она крайне неохотно мирится с решениями жильцов сменить управляющую организацию. Однажды жителям домов на Сортировке пришлось буквально выселять сотрудников УК из офиса в доме.

— В отношении должников применяются все законные инструменты, в том числе инициирование процедуры банкротства. «ЭнергосбыТ Плюс» грозит банкротством 45 компаниям-должникам. Рекомендуем собственникам жилья в многоквартирных домах требовать у своих управляющих компаний и ТСЖ отчеты о том, как они перечисляют деньги собственников за свет, тепло и горячую воду поставщикам ресурсов, — сообщает пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс».

Собственники жилья имеют право контролировать деятельность своей управляющей компании, которая должна предоставить свободный доступ к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, об услугах и работах по содержанию и ремонту общего имущества дома.

— Только личный контроль может заставить систему домоуправления работать надежно, без растущих долгов за коммуналку, — заявил руководитель отдела по работе с дебиторской задолженностью юридических лиц Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Анатолий Григорьев.

Жителям, чтобы не оказаться в должниках, стоит внимательно следить за сроком поверки коммунальных счетчиков. Мы рассказывали про свердловчанина, который получил квитанцию с перерасчетом на 60 тысяч рублей из-за того, что просрочил проверку несколько лет назад. Главное при поверке — не нарваться на мошенников. Кстати, прочитайте, что екатеринбуржцы думают про свои управляющие компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления