Мой дом обзор «На лоха берут народ». Что екатеринбуржцы пишут в интернете про свои управляющие компании

«На лоха берут народ». Что екатеринбуржцы пишут в интернете про свои управляющие компании

Мы изучили отзывы в «Яндексе» и на 2ГИС и составили народный рейтинг. В нем сплошные «двоечники»

Качество уборки подъездов — популярная претензия к управляющим компаниям

Знаете ли вы, кто отвечает за чистоту в вашем дворе и подъезде, а также заботится, чтобы крыша не протекала, проводка не искрила, а лифты не падали? Чаще всего это управляющая компания. Мы решили заглянуть в интернет, чтобы узнать, какие отзывы горожане оставляют про свои УК на 2GIS, и составили рейтинг на основе оценок, которые ставят компаниям пользователи сервиса.

Согласно данным реестра поставщиков информации на сайт ГИС ЖКХ, в Екатеринбурге работают 229 управляющих компаний. Мы выбрали те из них, которые собрали больше всего отзывов в 2GIS, прочитали их и узнали, какие претензии чаще всего предъявляют коммунальщикам.

К сожалению, «отличников» среди УК практически нет. Из 10 компаний, которым оставили 100 и более отзывов, хорошую оценку поставили только одной. Это «УК Столица», средний балл которой — 4,5. Следующая за ней не дотянула и до троечки.

Жильцы домов жалуются на неоперативную работу, невежливое обращение сотрудников и игнорирование заявок. В случаях, когда коммунальщики реагируют на обращения быстро и устраняют недостатки, им пишут положительные отзывы. Но в большинстве случаев на одну оценку «отлично» приходится по 10 «колов» и «двоек».

Даже лучшая, по мнению пользователей, компания из Екатеринбурга не наработала на твердую «пятерку»

10. УК «Фонд Радомир»: 1,1 балла, 172 отзыва

Отзывов в «Яндексе»: 85. Оценок на пять звезд: 1

chirkov_ub:

— Самая плохая компания, снег не чистят, мусор не убирают, в подъезде дома не моют. В здание фонда «Радомир» не попасть, охранники как волки... Очень грубые. За полгода так и не смог к ним попасть. Телефоны не берут. Зато если просрочка по оплате, сразу взыскивают, в общем, ведут себя по-хамски. Надо менять компанию, будем собираться, на совете дома. Компания очень плохая.

Евгений Я. 4 октября 2019 года:

— Всё нравится, постоянно облагораживают двор, поставили шлагбаум, сейчас занимаемся сбором подписей на детскую площадку. Да, бюрократия, но где ее нет. Люди, которые жалуются, видимо, не работали с другими компаниями, вот там реально пофиг на всё.

9. «Урал-СТ»: 1,3 балла, 222 оценки

Отзывов в «Яндексе»: 102. Оценок на пять звезд: 5

Татьяна Тычинская:

— Имею опыт общения с разными УК. Это лучшая из всех. Приятно удивлена, что на любой вопрос мне отвечают очень быстро на официальном бланке. На все жалобы реагируют. Не всегда, как хотелось бы, и иногда приходится звонить и объяснять, что именно требуется, но в итоге всегда получается добиться желаемого. Конечно, выше головы тут прыгать никто не хочет, но при нынешнем уровне работы УК — эта реальная лучшая.

Hans Schwarzkopf:

— Трубки не берут. Принимают 4 дня в неделю, работают до 17 и еще обед на час. Взятые на себя обязательства не выполняют, но деньги требуют исправно. Одна из худших управляющих компаний в Екатеринбурге.

8. УК «ЖКХ Октябрьского района»: 1,3 балла, 176 оценок в 2GIS

Отзывов в «Яндексе»: 63. Оценок на пять звезд: 6

Marika:

— Больше всего убивает вопрос уборки подъездов, на остальное еще можно закрыть глаза, но на уборку — нет. Лицо любой управляющий компании — это уборка и начисления, т.е. то, что видят собственники. Уборки нет, в домах свинарники, у меня две квартиры относятся к этой компании, проблема идентична. Как они проходят лицензирование, остается загадкой.

Irina:

— В нашем доме есть председатель, которая очень активно работает с управляющей компанией и наш дом выглядит достойно. Спасибо сотрудникам управляющей компании за качественно выполненные работы по замене лифта. Всё сделали быстро и качественно. Сотрудничайте с управляющей компанией, и в вашем доме тоже будет чисто и красиво.

Квитанции — это то, что объединяет все управляющие компании

7. УК «Верх-Исетская»: 1,3 балла, 267 отзыва

Отзывов в «Яндексе»: 184. Оценок на пять звезд: 15

Rock:

— Удивительные вещи иногда происходят. Зимой нежданно-негаданно пришел электрик и заменил на общей лестничной клетке светильник, да на светодиодный, двухрежимный. А сегодня целая бригада электриков сменила и установила все светильники в подъезде, правда, на обычные. И вроде дело нужное и хорошее, но чую подвох, т.к. не видел я такого за всё время существования дома.

Евгения:

— Уже два года наш двор живет без одной урны и вторая сгнила. Два года пишу просьбы, решение: решим на собрании... Жалуюсь, результат — отписки. Дворник — редкий случай был раньше, теперь появился. Пакеты в урны засовывает, чтобы мусор не падал на землю, предполагаю. Много можно написать, и всё не очень в плюс этой УК. Нам нервы дороже, будем отказываться от нее.

6. УК «РЭМП-Эльмаш»: 1,5 балла, 146 оценок

Отзывов в «Яндексе»: 118. Оценок на пять звезд: 21

Iv B:

— Пишу за наш дом, как участник совета дома. Несмотря на наплевательское, равнодушное отношение большинства жильцов к делам дома, при больших долгах на доме, огромное человеческое спасибо работникам компании, что пошли на встречу и починили крышу, примыкания балконов верхних этажей, подвал и другое!

Юлия Крашенинникова:

— Прислали письмо, в котором указано, что счетчик ХВС подлежит поверке или замене. И номера телефонов, куда звонить. Смутило то, что счетчику всего 2 года, какая поверка? Дозвониться, как обычно, не удалось, пришлось посетить контору лично. Был дан ответ — спасибо, что обратили внимание на сроки поверки счетчика, письмо было выслано только в рекламных целях. Серьезно?! Официальное письмо, где указан л/с и номер счетчика — в рекламных целях?! На лоха берут, видимо, народ.

Управляющие компании следят и за состоянием лифтов

5. УК «Радомир-Инвест»: 1,5 балла, 102 отзыва

Отзывов в «Яндексе»: 75. Оценок на пять звезд: 3

Жигалов С.В.:

— Я передвигаюсь только на инвалидной коляске, раньше не мог без помощи выйти из подъезда, обратился в УК, чтобы установили мне дополнительную ручку к стене при выходе из подъезда и переделали пандус. Через три дня пришли и всё сделали, сейчас могу выходить гулять один, не прося кого-нибудь постоянно.

St An **:

— Пришла мадам из данной организации по вызову. Заявила, что плесень, возможно, была мной нарисована карандашом и вообще, кажется, вы здесь ремонт затеяли и делать ничего никто не будет. Вдогонку кинула: «Можете сами всё отремонтировать». Хамство и некомпетентность, ощущение, что из «Пятерочки» набрали таких пассажиров.

4. УК «РЭМП УЖСК»: 1,6 балла, 110 отзывов

Отзывов в «Яндексе»: 110. Оценок на пять звезд: 10

Luzutu:

— В квартире были замечены тараканы, которые приходили, предположительно, из подвала. Я позвонила в РЭМП, попросили оставить заявку на электронной почте. Оставила заявку и, кажется, в течение недели ее выполнили, тараканы пропали. Может, везение или звезды сошлись, но ощущение, что если тебе не пофиг и ты сигнализируешь о неисправностях, то они работу свою делают.

Кристина Постникова:

— Составляла обращение, чтобы замазали швы по бокам балкона, прислали выписку, что работы сделаны. Когда морозы наступили, в углах появились наледь, вода и грибок с плесенью. Перед этим в квартире был сделан ремонт в связи с рождением ребенка. Трубки не берут; совсем, видимо, безнаказанность почуяли. Буду писать в прокуратуру, посудимся с вами.

Так выглядит идеальная площадка для раздельного сбора мусора

3. УЖК «Территория»: 1,9 балла, 204 отзыва

Отзывов в «Яндексе»: 104. Оценок на пять звезд: 48

Игорь Курбацкий:

— Нормальная управляйка. Конкретно за домом, где я живу, смотрят нормально. Поддерживают порядок, круглосуточная диспетчерская служба. Конкретный пример: была ложная сработка пожарной сигнализации в 4 утра. Дозвонился моментально, диспетчер извинилась за неудобства, отреагировали быстро. Прислали техника из обслуживающей организации. По тарифам всё устраивает. На сайте актуальные новости.

Владимир Киреев:

— В подъезде уже полгода не работает лифт. Большинство жильцов придерживается мнения, что лифт изначально был бракован. Большинство жильцов считают, что УК необходимо было подсуетиться и до окончания гарантии направить претензию, организовать производство экспертизы. Однако, по всей видимости, УК «Территория» имеет очень добрые отношения с застройщиком, они выждали, пока кончится гарантия, а потом стали нагло врать жильцам, что нет запчастей, хотя достаточно глянуть в интернете, чтобы убедиться в обратном. Вот уже прошло полгода, а «воз и ныне там».

2. УК «Лига ЖКХ»: 2,8 балла, 243 оценки

Отзывов в «Яндексе»: 37. Оценок на пять звезд: 7

Alice S:

— Когда в самых неповоротливых и бюрократичных сферах начинает появляться бизнес новой формации — открытый, технологичный и ориентированный на удобство для человека — это прямо знак, что мир становится лучше.

Ирина Савельева:

— Отвратительная управляющая компания стала, в 2020–2021 при Сотонине (прежний директор УК. — Прим. ред.) становилось всё хуже, после продажи УК ничего не изменилось в хорошую сторону. Всё разваливается в домах под их управлением, плохая уборка, за территорией никто не ухаживает, всё на тяп-ляп делается. Интересы собственников не учитываются.

1. УК «Столица»: 4,5 балла, 106 оценок

Отзывов в «Яндексе»: 29. Оценок на пять звезд: 18

Ренат Ибрагимов:

— Отличная команда. Обратная связь, всё быстро, четко и по делу. Вежливый персонал и быстрое реагирование по всем вопросам. Максим всегда на связи, всегда приходит лично и вникает в суть вопроса. Благодарю, успехов вам!

Sergey Cherdantsev:

— Ужасная УК, имитируют бурную деятельность, а по факту лишь выкачивают деньги из жильцов, постоянно донимают поквартирными обходами и предлагают что-то подписать, недавно незаконно установили камеру в фойе.

Отметим, что управляющие компании в борьбе за дома часто оказываются в центре скандалов. Не миновала эта участь и победителей рейтинга. Мы рассказывали о конфликте в ЖК «Крылов» между ТСЖ и УК «Столица».

Ранее мы составили народный рейтинг родильных домов в Екатеринбурге. В нашем городе принимать роды умеют гораздо лучше, чем следить за порядком в многоквартирных домах, и мамочки в основном осыпают благодарностями врачей и акушерок. Также рекомендуем изучить рейтинг школ Екатеринбурга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления