E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

735мм 24%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Мой дом проблема Они просто огромные! В центре Екатеринбурга жилой дом заполонили полчища крыс

Они просто огромные! В центре Екатеринбурга жилой дом заполонили полчища крыс

Подвальные сетки не справляются с размерами хвостатых и ломаются под их весом

Местные уже не знают, как бороться с опасными животными

Жилой дом в центре Екатеринбурга, на Малышева, 114, заполонили крысы. Местные уже не первый раз жалуются на грызунов в УК ЖКХ Октябрьского района, но это не помогает. Огромные животные бегают по мусорной площадке и подвалу здания.

Проблемы, по словам жителей, начались после ремонта системы отопления.

— Сложилась катастрофическая обстановка в подвале дома, там живут уже полчища крыс, которые ходят на помойку рядом, — рассказала читательница E1.RU. — Просили провести обработку подвала и заменить подвальные сетки, перенести мусорную площадку магазина, где грязь и антисанитария. Мы неоднократно звонили в УК и трижды отправляли обращения. Но, когда мы звоним в очередной раз с уточнением, нам отдел благоустройства по-хамски отвечает: «Звоните хоть каждый день», и всё время приводит пример, что крыс много везде. Мы отправляем заявки на Спецавтобазу.

Напомним, что, если крыса укусила человека, ему следует немедленно обратиться к медикам и сделать прививку от столбняка и бешенства. Крысы переносят и другие опасные заболевания: лептоспироз, содоку, хейверхиллскую лихорадку, коксиеллез, столбняк, псевдотуберкулез и сыпной тиф.

В управляющей компании жильцам дома ответили, что заменят подвальные сетки в сентябре, а дом обрабатывают от крыс раз в месяц, но жильцы могут и сами обратиться за помощью в специализированные фирмы для дератизации, если их что-то не устраивает.

— УК осуществляет выполнение минимального перечня работ и услуг, который обеспечивает надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома. Специалистом отдела благоустройства направлена заявка на выполнение дополнительных работ по дератизации подвальных помещений и контейнерной площадки на Малышева, 114. Работы будут проведены в течение пяти рабочих дней с момента направления заявки в подрядную организацию, — ответили в УК ЖКХ Октябрьского района.

В своем сообщении коммунальщики не обошлись и без упоминания задолженности в доме: она составляет 147 433 рубля (причем в компании отмечают, что долг висит на одном собственнике).

Не устроенные таким ответом жители обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру. В первом ведомстве им уже ответили, что во дворе нарушены СанПиН: мусорная площадка расположена слишком близко к дому. УК выписали предписание.

Вот что ответили жильцам дома в Роспотребнадзоре

Это уже не первая жалоба на грызунов в доме, который находится под управлением этой УК. От крыс страдали в двух домах на улице Сони Морозовой. Похожая проблема была и на ЖБИ, а еще раньше крыс замечали в центре города: там они устроили игру в догонялки.

Мы рассказывали, кому можно жаловаться на переполненные мусорки во дворах. Ведь именно кучи мусора становятся причиной подобных нашествий грызунов. Посмотрите на карте, в каких районах города больше всего крыс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления