E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

734мм 32%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Крысы атакуют инструкция Хватит это терпеть! Рассказываем, кому жаловаться на переполненные мусорки во дворах

Хватит это терпеть! Рассказываем, кому жаловаться на переполненные мусорки во дворах

По правилам мусор должны вывозить каждый день

Переполненные баки не только неприятно выглядят, но и источают отвратительный запах

Читатели E1.RU регулярно жалуются на свалки во дворах. По их словам, коммунальщики могут несколько дней не вывозить мусор. Из-за этого он разлетается по всему двору, появляется жуткая вонь, а кое-где даже заводятся крысы, причем такое бывает даже в центре города.

При этом далеко не всегда люди знают, куда обратиться, чтобы избавиться от мусорных куч. Скажем сразу: терзать с этим вопросом свои управляющие компании и ТСЖ бесполезно, это не их зона ответственности. Они должны прибирать только вокруг мусорок.

А за вывоз самого мусора отвечают так называемые региональные операторы. Для Екатеринбурга (а также Березовского, Среднеуральска, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Асбеста и Сысерти) это ЕМУП «Спецавтобаза». Ее номер — 8 (800) 775-00-96. Также можно оставить сообщение в мессенджерах по номеру +7 912 690 07 00 или на сайте.

На Спецавтобазе нам рассказали, что мусор вывозится со дворов каждый день.

— Это подтверждается показаниями ГЛОНАСС. У нас каждая машина под учетом, мы видим, кто куда поехал и когда. Переполнение контейнерных площадок чаще всего связано с тем, что туда выбрасывают больше мусора, чем там стоит контейнеров, — пояснили в пресс-службе компании.

Но все-таки что делать, если скопившиеся кучи никто не спешит убирать?

— В первую очередь нужно обратиться на горячую линию регионального оператора. Если там вопрос не решили, обращайтесь в департамент по жилищному надзору или в профильное министерство, — объясняет свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов.

Кроме Спецавтобазы вывозом мусора в Свердловской области занимаются еще две компании — «Рифей», который обслуживает Нижний Тагил и север области (8 (800) 234-02-43), и «ТБО "Экосервис"», которое работает в Первоуральске и на западе региона (8 (800) 100-89-54).

Ранее читатели E1.RU завалили редакцию фотографиями самых отвратительных свалок. Некоторые из них образовались возле школ и детских садиков. К счастью, в Екатеринбурге есть люди, которые не мусорят, а наоборот, наводят чистоту. Недавно мы рассказывали о «народном дворнике» из Компрессорного, который избавил от мусора местный сквер и пустырь за ним.

Напомним, с 1 июля свердловчанам придется больше платить за вывоз мусора. Подробнее о том, как изменятся тарифы на коммуналку, читайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления