Все новости
Все новости

Хватит это терпеть! Рассказываем, кому жаловаться на переполненные мусорки во дворах

По правилам мусор должны вывозить каждый день

Переполненные баки не только неприятно выглядят, но и источают отвратительный запах

Поделиться

Читатели E1.RU регулярно жалуются на свалки во дворах. По их словам, коммунальщики могут несколько дней не вывозить мусор. Из-за этого он разлетается по всему двору, появляется жуткая вонь, а кое-где даже заводятся крысы, причем такое бывает даже в центре города.

При этом далеко не всегда люди знают, куда обратиться, чтобы избавиться от мусорных куч. Скажем сразу: терзать с этим вопросом свои управляющие компании и ТСЖ бесполезно, это не их зона ответственности. Они должны прибирать только вокруг мусорок.

А за вывоз самого мусора отвечают так называемые региональные операторы. Для Екатеринбурга (а также Березовского, Среднеуральска, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Асбеста и Сысерти) это ЕМУП «Спецавтобаза». Ее номер — 8 (800) 775-00-96. Также можно оставить сообщение в мессенджерах по номеру +7 912 690 07 00 или на сайте.

На Спецавтобазе нам рассказали, что мусор вывозится со дворов каждый день.

— Это подтверждается показаниями ГЛОНАСС. У нас каждая машина под учетом, мы видим, кто куда поехал и когда. Переполнение контейнерных площадок чаще всего связано с тем, что туда выбрасывают больше мусора, чем там стоит контейнеров, — пояснили в пресс-службе компании.

Но все-таки что делать, если скопившиеся кучи никто не спешит убирать?

— В первую очередь нужно обратиться на горячую линию регионального оператора. Если там вопрос не решили, обращайтесь в департамент по жилищному надзору или в профильное министерство, — объясняет свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов.

Кроме Спецавтобазы вывозом мусора в Свердловской области занимаются еще две компании — «Рифей», который обслуживает Нижний Тагил и север области (8 (800) 234-02-43), и «ТБО "Экосервис"», которое работает в Первоуральске и на западе региона (8 (800) 100-89-54).

Ранее читатели E1.RU завалили редакцию фотографиями самых отвратительных свалок. Некоторые из них образовались возле школ и детских садиков. К счастью, в Екатеринбурге есть люди, которые не мусорят, а наоборот, наводят чистоту. Недавно мы рассказывали о «народном дворнике» из Компрессорного, который избавил от мусора местный сквер и пустырь за ним.

Напомним, с 1 июля свердловчанам придется больше платить за вывоз мусора. Подробнее о том, как изменятся тарифы на коммуналку, читайте в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2