28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Тугулыме из изолятора сбежали четверо арестантов

Должностей лишились три милицейских начальника.

Поделиться

200x150_miliciya-4.jpgНакануне, 3 мая, в Тугулыме совершили побег четверо арестантов. Об этом во вторник, 4 мая, сообщил начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, передает корреспондент Накануне.RU.

Сообщение о побеге поступило в 10:00, для поиска арестантов по тревоге был поднят личный состав свердловской милиции и объявлено проведение спецоперации. По словам Михаила Никитина, четверо мужчин покинули камеру изолятора, разобрав кирпичную кладку стены. Здание изолятора было возведено в 1985 году на фундаменте бывшей церкви.

Ориентировка по поиску сбежавших была направлена во все УВД области, а также в соседние регионы. По приказу Михаила Никитина в связи с особой опасностью сотрудникам милиции разрешено было применять оружие. Уже через полчаса после побега был задержан первый арестант.

Днем на автодороге возле поселка Луговской сотрудники ГИБДД поймали второго сбежавшего, а ближе к вечеру на трассе Екатеринбург-Тюмень был задержан третий. Четвертого также обнаружили в Луговском.

В итоге все сбежавшие были найдены в течение 12 часов. Начальник ГУВД Свердловской области извинился перед жителями Тугулымского района за оказанные неудобства в связи с проведением спецоперации, поблагодарил своих коллег за успешную работу и отметил, что все сотрудники, которые участвовали в поисках, будут поощрены.

В настоящее время уже возбуждено уголовное дело по статье 313 УК РФ (Побег), материалы переданы в СКП. Трое руководителей милиции Тугулыма отстранены от исполнения обязанностей на время проведения проверки - это начальник УВД, начальник криминальной милиции и начальник службы безопасности. Временно исполнять их обязанности направлены сотрудники свердловского ГУВД.

Михаил Никитин подчеркнул, что сейчас главная задача - установить виновных, особенно тщательно будет проверен руководящий состав изолятора.

"Если будет обнаружен факт халатности или другого рода преступления, то мы будем ходатайствовать о возбуждении уголовного дела", - заявил Михаил Никитин.

Добавим, что все четверо сбежавших уже были неоднократно судимы за совершение грабежей, разбойных нападений, краж и убийств.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку