22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

В Парке бабочек украли скорпиона, но он благополучно вернулся «домой»

Сейчас императорский скорпион пребывает в состоянии стресса.

Поделиться

300x238_skorpion_just.jpgРедкий императорский скорпион внезапно пропал из своего террариума в Парке бабочек 12 октября. Пропажу питомца сотрудники парка обнаружили перед самым закрытием. «Император», до этого дня спокойно обитавший в своём стеклянном жилище, вдруг куда-то исчез. Самостоятельно выбраться из полуметрового террариума скорпион не мог, ведь ползать по вертикальным стеклянным поверхностям скорпионы не могут, да и террариум сверху всегда закрыт стеклянной крышкой. Поэтому оставалась одна версия — скорпиона кто-то похитил. Все сотрудники парка были очень расстроены, ведь почти за год работы в парке они успели привязаться к питомцу, пишет JustMedia.

На следующий день утром гардеробщица пришла на работу и увидела пропавшего питомца, сидящего на коврике прямо посередине холла. Видимо, скорпион выполз из кармана или сумки своего похитителя. На специальной подставке специалист-биолог парка Светлана Ромах перенесла скорпиона в террариум к его тоскующей семье и накормила любимым лакомством — насекомыми. По её словам, сейчас скорпион находится в стрессе. Это выражается в том, что он реагирует на любой звук и принимает угрожающие позы. Но для сотрудников парка главное, что «императорская семья» снова вместе.

Императорский скорпионљ- один из самых крупных скорпионов в мировой фауне, достигает в длину более 20 см. Обитает в дождевых экваториальных лесах Западной Африки. Живёт в норах, которые сам себе и роет в лесной подстилке. Активный ночной хищник. Укол ядовитой иглы на конце брюшка болезненный, однако, безопасный для человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter