8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

В Татарстане затонул туристический теплоход «Булгария»

Судьба более восьмидесяти человек остается неизвестной

Поделиться

Поделиться

Теплоход «Булгария», вмещающий 140 пассажиров, 9 июля, в 21:00 мск, вышел из Казани и 10 июля, в 07:00 мск, благополучно прибыл в Болгары. В воскресенье, в 11:00 мск, теплоход с пассажирами на борту отправился в Казань и уже через несколько часов затонул в трех километрах от берега.

Авария произошла в районе деревни Сюкеево, Камско-Устьинского района. О крушении сообщил капитан теплохода «Арабелла». На место были вызваны спасатели МЧС.

«По уточненным данным, на теплоходе «Арабелла» находится 82 человека. Еще двое находятся в больнице, одна женщина погибла», — сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Олег Зугеев.

По его словам, судьба остальных пассажиров и членов экипажа теплохода остается неизвестной.

«На борту теплохода было 182 человека, 125 из них — это туристы, 22 — члены команды, 35 — обслуживающий персонал — повара и аниматоры», — уточнила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

По факту аварии теплохода «Булгария» следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка.

«Сейчас на месте аварии работают следователи и криминалисты Следственного комитета Российской Федерации. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении СКР.

К месту ЧП с теплоходом «Булгария» направлены глава Росморречфлота Александр Давыденко и заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Попов.

«Они будут на месте разбираться в обстоятельствах случившегося», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минтранса, которому подведомственны Росморречфлота и Ространснадзор.

Управление МЧС РФ по Татарстану создало оперативный штаб для координации действий по ситуации с теплоходом «Булгария». Кроме того, управление определило телефон «горячей линии» для родственников пострадавших: (843) 227–46–56.

Справка: двухпалубный теплоход «Булгария» проекта 785, построен в 1955 году в Чехословакии, развивает скорость до 22 км/час. Количество посадочных мест — 140.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку