30 ноября вторник

Среди погибших на теплоходе «Булгария» есть жительница Екатеринбурга

Тело женщины доставили в уральскую столицу.

Поделиться

Утром в среду, 13 июля, из Челябинска в Екатеринбург был доставлен груз 200 с телом погибшей на теплоходе «Булгария» жительницы уральской столицы. Ранее женщина проживала в Ульяновске, но недавно перебралась к дочери в Екатеринбург.

Доставку тела осуществляли Территориальный центр медицины катастроф, Бюро медэкспертизы Свердловской области под непосредственным руководством зам. председателя правительства Свердловской области Владимира Власова.

В настоящее время Главным управлением МЧС России по Свердловской области совместно с администрацией Екатеринбурга проводятся мероприятия по организации похорон, в том числе медицинское и психологическое сопровождение траурной церемонии.

Похороны состоятся в среду, 13 июля, на Северном кладбище в Екатеринбурге.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище (на территории Татарстана). На борту, по информации МЧС, находились 208 человек (из них 25, как отмечается, не были зарегистрированы ни как пассажиры, ни как члены экипажа).

В районе крушения теплохода, по данным на утро 13 июля, обнаружены тела ста погибших. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.

Поисковые работы продолжаются. К ним привлечены более тысячи человек, в том числе около 200 водолазов. Задействованы более 130 единиц техники, включая речные суда и несколько вертолетов.

Возможными причинами аварии были названы технические неисправности судна и его перегрузка, пишет Lenta.ru.

Из тех, кто находился на борту в момент аварии, спаслись 79 пассажиров. По информации на утро 13 июля, опубликованной на сайте Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Татарстана, опознаны 90 погибших.

Как сообщалось ранее, семьи погибших и пострадавшие получат компенсации от федерального правительства и властей Татарстана. Татарстан, в частности, выплатит родственникам жертв аварии, проживавших в республике, по 300 тысяч рублей.

В связи с аварией теплохода задержана гендиректор ООО «Аргоречтур» — компании, которая была субарендатором «Булгарии» и организатором круиза, во время которого судно затонуло. Она проходит по уголовному делу, возбужденному по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц». Также заведены дела на капитанов двух судов, которые, по свидетельству очевидцев, проходили мимо тонущей «Булгарии» и не оказали помощи.

Фото с сайта tehnotour.ru.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку