4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Ульяновске коллекторы подожгли кровать с ребёнком из-за долга в 4 тысячи рублей

Мужчина, бросивший "коктейль Молотова", раньше работал в МВД.

Поделиться

Дикая история, связанная с деятельностью коллекторов, произошла в Ульяновске. Накануне днём неизвестный бросил в комнату, где в кроватке спал ребёнок, бутылку с зажигательной смесью.

– Я услышала крики деда и побежала в комнату. Неизвестные кинули бутылку с зажигательной смесью в окно. Оно разбилось, и ребёнок вспыхнул вместе с кроватью. Мы бросились его тушить, вызвали скорую и пожарных. Нас срочно увезли в больницу. У ребёнка ожоги 2-й и 3-й степени, – рассказала LifeNews мама мальчика.

По словам дедушки пострадавшего от рук коллекторов мальчика, он взял в компании "Росденьги" кредит в размере четырёх тысяч рублей на лекарства. В результате Исмаил выплатил организации сумму, в шесть раз превышающую ту, что он взял изначально. Лишь когда коллекторы потребовали ещё 40 тысяч рублей, Исмаил рассказал детям о произошедшей ситуации.

Между тем в компании "Росденьги" утверждают, что просрочка по договору составляет 262 дня.

– Наша организация в подобных случаях сотрудничает с одной коллекторской компанией. Это агентство специализируется на работе с проблемными задолженностями, и до этого момента никаких неприятных инцидентов не было, – пояснили в микрофинансовой организации.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения для мужчины, который бросил "коктейль Молотова" в дом. Примечательно, что до 2008 года он работал в МВД. Из органов его уволили за кражу 14 тысяч шоколадок с одного из складов. 

Отметим, что в Екатеринбурге коллекторы также весьма активно и не всегда законными методами работают с должниками. Например, коллекторы "Кавказа" угрожали девушке, которая взяла займ в 10 тысяч рублей. В частности, они обещали украсть ребёнка из детского сада или попросту порезать должника

Обычно же они предпочитают писать угрозы на стенах подъездов и домов – в ноябре 2014 года они испортили фасады четырёх домов на Эльмаше. При этом нередко коллекторы угрожают тем людям, которые кредитов и вовсе никогда не брали. Такая история случилась с пенсионеркой из Полевского

Фото: lifenews.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку