Все новости
Все новости

В Екатеринбурге выясняют, кто виноват в смерти пенсионерки, задержанной за кражу в супермаркете

Из полиции женщину увезли в больницу, где она скончалась.

Прокуратура также проверит, как быстро приехала скорая.

Прокуратура также проверит, как быстро приехала скорая.

Поделиться

В Екатеринбурге прокуратура организовала проверку после смерти пенсионерки, которую задержали за подозрение в краже. Инцидент произошёл на днях в одном из супермаркетов в районе Краснолесья.

"По предварительной информации, сотрудники охраны магазина крупной торговой сети заподозрили пожилую женщину в краже продуктов. После чего были вызваны сотрудники полиции, которые доставили женщину в отдел полиции. Там женщина, дожидавшаяся вызова для опроса по поводу случившегося, почувствовала недомогание. Вызванная бригада скорой медицинской помощи доставила её в городскую больницу, где через 2 дня пенсионерка скончалась", – сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Сотрудники ведомства проверят, насколько были обоснованы действия охраны супермаркета, имелись ли основания, чтобы везти пенсионерку в полицию, как быстро приехала скорая помощь и была ли женщине оказана первая медпомощь в отделе полиции.

"По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", – подытожили в прокуратуре.

В ГУ МВД по Свердловской области уточнили, что женщине было 78 лет. 

"Наряд ППСП, действуя в соответствии с законом "О полиции", был вынужден доставить бабушку в дежурную часть. Сотрудники полиции специально не стали заводить престарелого человека в комнату для разбора с задержанными и доставленными, а усадили её в помещение для посетителей, где граждане оформляют заявления, и попросили обождать. Спустя некоторое время пенсионерке стало нехорошо, и ей сразу же вызвали скорую помощь. Прибывшей бригадой медиков она была госпитализирована. К сожалению, спустя два дня, 22 марта, бабушка скончалась в больнице из-за проблем с сердцем", – сообщила заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

Проверку организовали и следователи. Они уже установили, что смерть женщины наступила из-за болезни сердца.

Напомним, подобная история в 2015 году произошла в Санкт-Петербурге. Тогда экс-директору магазина "Магнит" Ольгу Конюхову, обвинившую пенсионерку в краже трёх пачек сливочного масла, предъявили обвинение по статьям "Самоуправство" и "Причинение смерти по неосторожности". Впрочем, она попала под амнистию ещё до приговора.

После этого случая охранники екатеринбургских магазинов спорили, что делать с "бабушками-воровками": отпустить или наказать.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2