E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

зап.

731мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия Звал маму и плакал: на Вторчермете пожарные спасли ребенка, едва не выпавшего с восьмого этажа

Звал маму и плакал: на Вторчермете пожарные спасли ребенка, едва не выпавшего с восьмого этажа

Пятилетний мальчик был в квартире один

На место инцидента выезжали две машины спасателей

Сегодня утром на Вторчермете пожарные спасли маленького ребенка от падения с восьмого этажа общежития. По раздвижной лестнице им пришлось подниматься в одну из квартир, в окне которой они заметили напуганного мальчика.

— В 8:20 утра поступило сообщение о задымлении в одной из квартир на улице Умельцев, 11. На место выехали две единицы техники. Однако возгорания не обнаружилось, — рассказали Е1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Спасатели, прибывшие на место, заметили в окне одной из квартир мальчика пяти-шести лет. Пользователи соцсетей, ставшие свидетелями инцидента, рассказали, что перед приездом спасателей ребенок плакал и, высунувшись в окно, звал маму.

Чтобы не случилось трагедии и мальчик не выпал из окна, один из пожарных по раздвижной лестнице поднялся в квартиру. Затем сотрудники МЧС дождались приезда полиции.

В соцсетях отмечают, что ребенок плакал и был напуган

В МЧС добавили, что ребенок в квартире находился один.

Эту информацию подтвердили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Полиция прибыла на этот адрес по вызову женщины, которая сообщила, что из окна квартиры что-то кричит ребенок.

— В ходе опроса установлено, что в квартире проживает семья — мать 1985 и отец 1989 года рождения, которые воспитывают троих несовершеннолетних детей — двух дочек 2002, 2005 (были в школе) и сына 2012 годов рождения. Родители оба работают — мать с утра и до вечера, отец — в ночную смену, — рассказали в отделе по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — Глава семейства приходит в 9 утра домой и ухаживает за детьми в то время, как его супруга уходит на работу.

Сегодня, со слов матери, ее вызвали на работу чуть раньше, и супруг еще не успел вернуться домой. Так как сын спал, она оставила его дома и ушла на работу, оставив ребенку сотовый телефон. Однако матери ребенка уже позвонил сотрудник МЧС и объяснил, что сын дома звал ее в окно.

В полиции отметили, что семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит, сотрудники ПДН провели профилактическую беседу с родителями мальчика. А мать ребенка привлекли к административной ответственности.

В мае прошлого года в Екатеринбурге, за одни выходные, сразу трое детей выпали из окон. Также мы рассказывали как уберечь малышей от трагедии.

Фото, видео: читательница E1.RU Ксения

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления