E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-з.

734мм 50%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Происшествия Деда подозревают в убийстве внука подробности Был пьян и удирал от ДПС: подробности задержания свердловчанина, подозреваемого в убийстве внука

Был пьян и удирал от ДПС: подробности задержания свердловчанина, подозреваемого в убийстве внука

Автоинспекторам пришлось прижимать машину пенсионера к обочине

Автоинспекторы Ринат Галимзянов и Алексей Соколов устроили погоню за машиной подозреваемого и через несколько километров прижали ее к обочине

 

Стали известны детали задержания свердловчанина, которого подозревают в убийстве одного и похищении еще двух своих маленьких внуков. Поймать беглеца удалось инспекторам ДПС Кушвы Ринату Галимзянову и Алексею Соколову. Они вовремя получили ориентировку на автомобиль и его возможное местонахождение.

Напомним: об этом случае мы писали 29 марта. В тот день во дворе частного жилого дома на улице Гагарский Ключ в деревне Гагарке городского округа Заречный обнаружили тело мальчика 2017 года рождения с признаками насильственной смерти. Также выяснилось, что из дома пропал его дед вместе с двумя другими своими внуками (5 и 7 лет). Было известно, что мужчина уехал на белой Lada Granta. Полицейские объявили план «Перехват».

— Экипажу Галимзянова и Соколова поступило указание переместиться в район 183-го километра Серовского тракта, чтобы исключить попытку съезда Lada Granta в сторону поселка Баранчинского, — рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. — По пути следования в заданный квадрат в потоке встречных машин ими был замечен разыскиваемый автомобиль.

Полицейские немедленно включили сирену с мигалками, развернулись и погнались за Lada. При этом ее водитель не горел желанием останавливаться. Погоня длилась около трех километров, после чего легковушку удалось обогнать и прижать к обочине. После этого на пенсионера надели наручники.

— От водителя шел запах алкоголя. После задержания мужчину посадили в служебный автомобиль, а затем передали следственно-оперативной группе, — рассказали в полиции.

Дети, ехавшие со своим дедом, не пострадали. Они находились на заднем пассажирском сиденье и были пристегнуты ремнями безопасности. Позже малышей доставили в больницу Кушвы.

В Следственном комитете уточнили, что пенсионеру планируют предъявить обвинения по ч. 2 ст 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних). Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления