Все новости
Все новости

На Уралмаше местные жители нашли снаряд во дворе жилого дома

Предмет проверили и забрали

На место выезжали полицейские, взрывники и медики

Поделиться

Сегодня вечером во дворе дома № 54 на улице Индустрии местные жители нашли снаряд. Как сообщил читатель E1.RU, на место приезжали полицейские, взрывники и медики. Позже другой наш читатель уточнил, что снаряд нашли у дома № 94а.

Вероятно, его принесли в пункт приема металлолома, который находится во дворе.

— Жильцами нашего дома неоднократно поступали жалобы, что во дворе находится пункт приёма металлолома, куда, похоже, и принесли этот снаряд,- рассказал Дмитрий. — Напротив этого пункта находится магазин с алкогольной продукцией. Во дворе постоянно собираются маргинальные личности. На все жалобы наши доблестные блюстители порядка никак не реагировали. Вот и результат. 

Позже выяснилось, что находка не опасная. Об этом E1.RU по итогам проведенной полицейской проверки рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Хочу успокоить жителей Орджоникидзевского района, ничего опасного и криминального в микрорайоне, о котором идет речь, не происходит. К счастью. Бдительные горожане нашли болванку, похожую на опасный предмет, а не сам взрывоопасный снаряд, как это кому-то могло показаться, — сообщил полковник Горелых.

Полицейские привлекли к проверке специалистов «Уралвымпела». Теперь с находкой и тем, как она попала во двор жилого дома, будут разбираться представители МВД.

— На место происшествия в установленном порядке выезжали сотрудники полиции, территориального ОВД, а также наши гражданские коллеги из предприятия «Уралвымпел», которые являются специалистами в сфере взрывоопасных устройств. В реальности никакой угрозы людям и зданиям металлический предмет не представлял. По итогам проверки представители МВД примут обоснованное процессуальное решение, — добавил Валерий Горелых.

Если вы стали свидетелем произошедшего, сделали фото или сняли видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Ещё об одной потенциально опасной находке мы рассказывали в конце июля. Тогда жители посёлка на окраине Екатеринбурга нашли ящик со старыми патронами.

Фото: читательница E1.RU Лидия Фильчева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2