E1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

зап.

739мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Происшествия Под Нижним Тагилом охотники расстреляли двух собак. Стрелков ищут по извлеченной из пса пуле

Под Нижним Тагилом охотники расстреляли двух собак. Стрелков ищут по извлеченной из пса пуле

Одна собака погибла на месте, вторая была ранена

Бим получил ранение в тазобедренный сустав

Житель Нижнего Тагила Вениамин Бей пытается найти людей, убивших одну его собаку и ранивших вторую. Это произошло 26 октября в Пригородном районе города. Как рассказал E1.RU Вениамин, он приезжал поохотиться на глухаря, а когда возвращался из леса к машине, его собак расстреляли.

Русско-европейская лайка по кличке Буран и дворняга Бим бежали впереди хозяина. Когда они были почти у машины, раздались выстрелы. Собаки упали.

— Я подбежал и увидел компанию людей около «Нивы», двое из них стреляли в собак. Я крикнул: «Что вы делаете?!» И они выстрелили в мою сторону, — рассказал мужчина.

К счастью, он не пострадал, а вот животные получили ранения. Десятилетний Буран умер сразу. Четырехлетнего Бима Вениамин повез в ветклинику. Позже он вернулся на место, чтобы забрать труп Бурана, но его там уже не было.

Погибший Буран

В Тагиле врачи сказали, что собаке нужна операция, которую могут сделать только в Екатеринбурге. В начале ноября Вениамин отвез Бима в «Ветдоктор».

— В «Ветдокторе» была проведена сложная операция по извлечению пули, находившейся вблизи позвоночника, — рассказали в клинике. — Такие пациенты, к сожалению, не являются редкостью для ветеринарных хирургов.

Еще в день, когда все случилось, Бей написал заявление в полицию. По его словам, бригаду охотников, которая стреляла в собак и в него, он никогда раньше не видел. Из-за чего они открыли огонь, он тоже не знает, они не объясняли. Но предполагает, что он мог помешать им охотиться своими выстрелами.

— Целая бригада выехала, кто знает, может, они браконьерили... Там много косуль, а это такое животное, что за 150 метров ветку сломаешь — оно унесется. А тут [мои] выстрелы. Я думаю, что из-за этого, потому что ни я их никогда раньше не видел, ни они меня, — говорит мужчина.

Пуля застряла в районе тазобедренного сустава
Бим после операции

После случившегося Вениамин даже нашел бригадира тех охотников, тот сказал, что не знает, кто стрелял, но спросил, что они будут должны, если найдут стрелка:

— Я говорю, я не жлоб, вы мне хотя бы верните деньги за лечение собаки и верните щенка такой же лайки с документами, и мы расходимся. По рукам пожали, а потом они потерялись. Видимо, где-то проконсультировались, что у меня очень мало доказательств, — и все, пропали. Когда бригадира второй раз в полицию вызывали, он сказал, что ничего не знает, и они даже без оружия были.

Пулю, которую извлекли из Бима, Вениамин отнес в полицию. По его словам, ее отправили на экспертизу — проверяют по пулегильзотеке. Возможно, удастся установить оружие, из которого она была выпущена. Сам Бим сейчас дома, восстанавливается после ранения.

Извлеченная из Бима пуля

В полиции Нижнего Тагила попросили направить запрос для комментариев об этой ситуации (что мы и сделали).

Летом мы рассказывали историю среднеазиатской овчарки, которую хозяин расстрелял за то, что она разрыла альпийскую горку. Собаку спасла ветеринар Евгения Светлакова. А весной жителя Екатеринбурга, который застрелил соседского пса, приговорили к обязательным работам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления