28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

За полторы недели иностранец угнал в Екатеринбурге четыре машины почти на восемь миллионов рублей

Раскрыть преступление удалось благодаря местным жителям, которым он показался подозрительным

Поделиться

Местные жители сами позвонили в полицию и попросили обратить внимание на подозрительного человека в их дворе 

Местные жители сами позвонили в полицию и попросили обратить внимание на подозрительного человека в их дворе 

Поделиться

В октябре 2017 года меньше чем за месяц 20-летний мужчина, приехавший из Армении, похитил сразу четыре автомобиля общей стоимостью более 7,9 млн рублей. Первый украденный автомобиль — Toyota Camry — был припаркован на улице Саввы Белых в Екатеринбурге. Его стоимость составила свыше 1,6 млн рублей.

Спустя несколько дней молодой человек отправился из Екатеринбурга в Березовский, где угнал еще одну машину — Toyota Highlander стоимостью 2,3 млн рублей.

Третья кража произошла вновь в Екатеринбурге. Около дома № 177 на улице Белинского вместе с другом он угнал автомобиль Toyota Highlander. Его стоимость оценивается в 2,5 млн рублей.

Последним похищенным автомобилем стала Toyota Camry стоимостью свыше 1,5 млн рублей, припаркованная возле дома № 20 на улице Щербакова в Екатеринбурге.

— Преступление удалось раскрыть благодаря неравнодушным гражданам — троим молодым людям, которые общались между собой на стоянке возле дома на улице Щербакова. Действия обвиняемого и его сообщника показались им подозрительными. Проследовав за обвиняемым на автомобиле после того, как он совершил преступление, они вызвали сотрудников полиции, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Молодой человек уже признал вину. Он обвиняется по статье 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере, в том числе совершенная группой лиц по предварительному сговору»).

— Злоумышленник был задержан в Омске, где по приговору Кировского районного суда его осудили за аналогичные преступления на 2 года и 6 месяцев, а в Екатеринбурге его ждет дополнительный срок. Расследованием этого дела занимались сотрудники ГСУ ГУ МВД по Свердловской области. На данный момент екатеринбургским потерпевшим представители полиции вернули Toyota Camry и Toyota Highlander. Ворованные транспортные средства злоумышленник реализовывал через интернет практически за бесценок, чтобы скорее избавиться от вещдоков. Для угонов машин использовалось спецоборудование «код-граббер» (сканер для сигнализации), — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

В скором времени уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Ранее мы писали об организаторе «Недели моды» в Екатеринбурге, которой удалось вернуть дерзко похищенный внедорожник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...