28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

От 5 лет до пожизненного срока: разбираем с юристом, что грозит отцу, избившему 7-месячного младенца

Решение суда будет зависеть от судебно-медицинской экспертизы

Поделиться

Мужчина избивал младенца перед воротами. А в полусотне метров находится площадка, где супруги выпивали

Мужчина избивал младенца перед воротами. А в полусотне метров находится площадка, где супруги выпивали

Поделиться

Накануне вечером во дворе пятиэтажки на 8 Марта, 127 произошло чудовищное по своей жестокости преступление: 37-летний мужчина избил семимесячного сына. В распоряжении E1.RU оказалась запись с камеры наблюдения, которая запечатлела произошедшее.

Мы поговорили с юристом Юлией Федотовой, которая посмотрела видео и рассказала, что может грозить отцу и матери пострадавшего ребенка.

— Из видео мне личного ничего особо не понятно, оно довольно засвеченное, и, если по большому счету, значения как такового и не имеет, — считает юрист Юлия Федотова. — Если говорить о том, какая квалификация грозит отцу, то все зависит от судебно-медицинской экспертизы, которая будет проведена в отношении ребенка. И исходя из степени тяжести причиненного вреда здоровью, будет решаться вопрос о квалификации наказания.

По словам Юлии, действия отца в зависимости от результатов экспертизы могут расцениваться либо как причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ), либо тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего либо иного лица, находящегося в беспомощном состоянии (ст. 111 УК РФ). В первом случае мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, а во втором — до 10 лет.

— Если ребенок в результате происшествия умрет, то действия отца будут расцениваться по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), и тогда мужчине грозит до 15 лет тюрьмы. Если же попадется грамотный и въедливый следователь, то он может тянуть и на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство в отношении малолетнего), тогда отцу может грозить пожизненный срок, но тут нужно смотреть на наличие умысла у отца именно убить ребенка.

Юрист уверена, что и отца, и мать ребенка должны лишить родительских прав после вступления приговора в законную силу.

Напомним, жители дома на 8 Марта, 127 рассказали E1.RU, что мужчина часто выпивал, избивал жену и дебоширил. Соседи обращались в полицию после очередного неприятного случая, но в ответ им предложили прийти написать заявление в отделение. Отметим, что именно они сообщили E1.RU об избиении младенца.

Теперь делом занялся Следственный комитет. При этом записей с камер они пока не изымали. Прокуратура же проверяет качество работы соцслужб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter