Все новости
Все новости

Разогнался больше 140 км/ч: Volkswagen, вылетевший с трассы около Кольцово, — это такси

В момент аварии внутри иномарки находился пассажир, он получил травмы

Иномарка, попавшая в серьезное ДТП, оказалась машиной такси, выполнявшей заказ

Поделиться

Вечером 4 августа около аэропорта Кольцово произошло жуткое ДТП. С трассы вылетел Volkswagen Polo, который, несколько раз перевернувшись, приземлился на парковке.

Как выяснилось, Volkswagen — это такси, которое в момент аварии выполняло заказ. В машине находился пассажир, он вызвал авто через мобильное приложение, об этом E1.RU сообщили в ГИБДД по Екатеринбургу.

В аварии пострадал и 55-летний водитель, совершивший ДТП, — у него перелом ноги — и 45-летний пассажир, у него ушиб грудной клетки и черепно-мозговая травма. Оба мужчины госпитализированы в городскую клиническую больницу № 36.

— Volkswagen Polo двигался из Екатеринбурга в сторону аэропорта Кольцово, превышая скоростной режим, не справился с управлением и наехал на бордюр, затем автомобиль отбросило на дерево, после чего он вылетел на парковку аэропорта. От сильного удара двигатель и части авто разлетелись в разные стороны, причинив механические повреждения стоящим на парковке автомобилям Skoda Octavia и Hyundai Accent, — сообщили в ГИБДД по Екатеринбургу.

Сотрудники полиции установили, что по городу водитель двигался со скоростью 30–40 км/ч, но когда выехал на Кольцовский тракт — начал сильно разгоняться. По данным ГИБДД, в момент ДТП скорость автомобиля превышала 140 км/ч. Стаж вождения у виновника аварии — 17 лет.

— На месте происшествия сотрудниками полиции проведены замеры и составлены процессуальные документы. Обстоятельства ДТП будут установлены в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение, — рассказали в городской Госавтоинспекции.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ25
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2