Происшествия Легковушку отбросило на маму с ребенком: в Екатеринбурге LADA столкнулась с грузовиком и вылетела на тротуар

Легковушку отбросило на маму с ребенком: в Екатеринбурге LADA столкнулась с грузовиком и вылетела на тротуар

В аварии пострадала 30-летняя женщина и ее 10-летний сын

Авария произошла на перекрестке улиц Щербакова — Самолетная

В пятницу, 25 декабря, в Екатеринбурге произошло ДТП, в котором пострадали мама с ребенком. На улице Самолетная, 2б столкнулись LADA Granta и грузовой фургон MAN.

— Авария произошла около 14:00. Предварительно установлено, что водитель грузового фургона MAN, двигаясь по улице Щербакова со стороны Павлодарской в направлении Белинского, при повороте налево на улицу Самолетную не предоставил преимущество и столкнулся с LADA Granta, которая двигалась во встречном направлении, — сообщили в городской Госавтоинспекции.

После удара легковушку отбросило на тротуар, где в этот момент стояли пешеходы — мама с ребенком. 30-летнюю женщину с места аварии увезли в больницу № 23, медики диагностировали у нее травму головы, ушиб живота и перелом костей носа. Ее 10-летний сын также был госпитализирован, врачи обнаружили у него травму головы и колена.

— Грузовиком MAN управлял 35-летний мужчина, его стаж вождения 10 лет, за нарушение правил дорожного движения он привлекался к ответственности один раз, — добавили в ГИБДД Екатеринбурга.

По словам водителя грузовика, на перекрестке он поворачивал налево и не заметил легковушку, которая ехала ему навстречу.

— Снижение скоростного режима в городе, сужение полос движения, направляющие островки и островки безопасности. Всеми этими мерами нужно добиваться того, чтобы если автомобили и столкнулись, то оставались на проезжей части, а не отлетали в пешеходов на тротуаре, — уверен Александр Свалухин, замглавы «Городских проектов» в Екатеринбурге, куратор направления «Ноль смертей в ДТП».

Если вы стали очевидцем аварии, сделали фото или ваш видеорегистратор записал момент столкновения — пожалуйста, свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления