30 ноября вторник

Евгений Ройзман попросил Путина прекратить пытки в российских колониях

К нему обратились из-за ужасной истории, когда зэка пытали кипятильником

Поделиться

Евгений Ройзман говорит, что пытки в колониях устраивают по всей России

Евгений Ройзман говорит, что пытки в колониях устраивают по всей России

Поделиться

Евгений Ройзман рассказал о пытках в российских колониях в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и заявил, что глава государства должен решить эту проблему.

— Мне пишут по истории в иркутском СИЗО — когда после бунта в колонии часть зэков перевели в СИЗО и руками других зэков начали пытать, причем невероятно жестоко, — сказал Евгений Ройзман. — И вот эта история с кипятильником — зэку другие зэки его засунули в задний проход и кипятильник взорвался. Если бы он не взорвался, об этой истории никто бы не узнал. В России таких пыточных СИЗО не одно, об этом знают все. Поскольку я был депутатом Государственной думы и главой города, ко мне приходили с такими проблемами, в частности в Екатеринбурге знаменитая вторая колония, все знают, что там всегда существовала пыточная.

Евгений Ройзман сказал, что ему непонятна ситуация, почему эти пытки не прекращают.

— Есть глава государства, который способен это прекратить. Не стоит вопрос его безопасности, стабильности государства. Это пытки, это можно прекратить, нужна воля, чтобы сделать это, — сказал Евгений Ройзман. — Нельзя в 21-м веке так пытать людей. Они не могут никуда убежать и спрятаться.

Ранее один из бывших заключенных исправительной колонии № 2, которая находится в центре Екатеринбурга, обратился к нам в редакцию и предложил рассказать, как живут осужденные в этом исправительном учреждении. Он сам находился там четыре года. Мы спросили у него про бунт заключенных, пытки, угрозы и вымогательства, на которые, как утверждают правозащитники, массово жаловались те, кто там находится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку