22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Как екатеринбурженка от отчаяния привезла гроб с телом матери к мэрии: видеоистория

Она три дня не могла похоронить маму

Поделиться

Гроб простоял напротив администрации около часа

Гроб простоял напротив администрации около часа

Поделиться

Жительница Екатеринбурга привезла гроб к администрации Екатеринбурга

Служба городских кладбищ сумела договориться с жительницей Екатеринбурга Ольгой Дербенёвой, которая в пятницу днем привезла гроб с умершей мамой к администрации города. Она три дня не могла захоронить тело из-за того, что в месте, которое ей выделили на кладбище рядом с могилой отца, нашли останки другого человека.

Спустя час препирательств и переговоров с полицией на площадь 1905 года приехал начальник Службы городских кладбищ. Он предложил Ольге вместе поехать на погост, куда женщину отказались пускать, чтобы решить конфликт.

К мэрии стянулась полиция, приехал представитель Службы городских кладбищ

К мэрии стянулась полиция, приехал представитель Службы городских кладбищ

Поделиться

Оказалось, что захоронить 90-летнюю маму рядом с отцом Ольги действительно невозможно. Как объяснили в Службе городских кладбищ, разрешение ей выдали по ошибке. Документы о том, что прежде здесь было упокоено другое тело, утеряны. Но, даже если его эксгумировать, хоронить кого-то в этой могиле пока нельзя.

— Действуют санитарные нормы и правила. В случае изъятия останков необходимо могилу обработать дезинфицирующими средствами и произвести закопку для восстановления грунта, — объясняет начальник Службы городских кладбищ Константин Калашников. — В зависимости от того, какое решение будет принято по останкам следственными органами, можно будет понять, есть ли там какие-то признаки криминального характера или, может, заражение, может, еще что-то. В этом случае можно будет понять, будут останки возвращены в эту могилу или будет предоставлено новое захоронение.

Тело, которое обнаружили в могиле, увезли на экспертизу

Тело, которое обнаружили в могиле, увезли на экспертизу

Поделиться

После беседы на кладбище проблему решили другим путем. Ольге предложили кремировать тело мамы, чтобы подхоронить прах в могилу отца.

Похожая история произошла в Самаре два года назад. Открытый гроб с телом мужчины выставили около здания областного правительства. В итоге его похоронили только спустя две недели после смерти.

Это далеко не первый конфликт, связанный с похоронным бизнесом. Год назад мы рассказывали про войну ритуальщиков и бизнесмена. Тогда пожилого мужчину похоронили прямо перед въездом на базу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...