1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

На трассе в Свердловской области в ДТП с 2 легковушками погибли 5 человек

Еще троих увезли в реанимацию

Поделиться

Возможно, авария произошла из-за погодных условий

Возможно, авария произошла из-за погодных условий

Поделиться

На трассе в Свердловской области в ДТП погибли 5 человек

Сегодня вечером на территории Свердловской области произошло жуткое ДТП с 5 погибшими, еще трое с различными травмами доставлены в больницу. Авария случилась на трассе Нижние Серги — Михайловск — Арти. На месте ЧП работают сотрудники полиции, которые выясняют точные обстоятельства аварии.

За комментарием мы обратились к руководителю пресс-службы регионального полицейского главка полковнику Валерию Горелых.

— Тревожное сообщение о столкновении 2 транспортных средств, «десятки» и Skoda, поступило в дежурную часть ОВД Нижних Серёг по линии 112 в 19:23 по местному времени, — сообщил Валерий Горелых. — На указанный адрес направили 7 нарядов ГИБДД во главе с начальником районной ДПС майором полиции Сергеем Смуровым. Туда же выехал начальник территориального ОВД Дмитрий Четвериков и врио начальника областного ГИБДД Алексей Спиридонов. Столкновение произошло в районе седьмого километра обхода города Нижние Серги. В тот роковой момент по трассе двигался ВАЗ-2110 с башкирскими номерами, машина ехала вниз по склону в сторону Екатеринбурга, а Skoda — в сторону Михайловска, вверх.

Поделиться

— По предварительным данным, «десятка» выехала на встречную полосу и допустила столкновение с иномаркой. От несовместимых с жизнью травм погибли 5 человек, еще трое госпитализированы в центральную больницу Нижних Серёг в реанимационно-хирургическое отделение. Врачи им оказывают сейчас необходимую помощь. Представители МВД уже установили личности погибших и пострадавших: 4 погибших ехали в «десятке», еще 1 человек погиб в Skoda. Трое госпитализированных тоже из Skoda. Среди погибших граждане Башкирии Ададуров 1985 года рождения и Шаронов 1988 года рождения. Женщина, вероятно, супруга, 1977 года рождения, еще один погибший Махмутов, и личность еще одного погибшего устанавливается, — говорит Валерий Горелых.

По словам Валерия Горелых, чтобы не образовалась пробка на трассе, сотрудники ГИБДД организовали реверсивное движение. Транспортные потоки медленно, но двигаются. Возможной причиной ДТП могли послужить погодные условия, так как повсеместно на территории Свердловской области был снег с дождем, а к вечеру подморозило. Возможно, из-за этого водитель «десятки» не справился с управлением. Более точно это будет установлено в ходе начавшегося разбирательства, по итогам которого будет принято обоснованное решение о возбуждении уголовного дела, добавил Валерий Горелых.

Поделиться

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ112

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...