30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге водитель «десятки» сбил шестилетнюю девочку, которая переходила дорогу с отцом

Он утверждает, что его ослепило солнце и он не увидел пешеходов

Поделиться

Мужчина наехал на ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе

Мужчина наехал на ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе

Поделиться

Сегодня, 11 февраля, около 16:44 на улице Евгения Савкова, 6 произошло ДТП, в котором пострадала шестилетняя девочка.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, 47-летний водитель «десятки» ехал по Суходольской со стороны Феофанова в направлении Ручейной и, проезжая нерегулируемый пешеходный переход, наехал на ребенка, который переходил дорогу.

— Водитель «десятки» пояснил на месте, что ехал с небольшой скоростью, — рассказали в ГИБДД. — На нерегулируемом пешеходном переходе не заметил отца с дочерью, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу, из-за ослепившего его солнца.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что стаж у водителя «десятки» шесть лет, за это время он не привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Девочку, пострадавшую в ДТП, увезли в больницу. Врачи диагностировали у нее ушиб левого предплечья, сотрясение под вопросом.

Поделиться

— Напоминаем, что водитель транспортного средства, приближаясь к пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть. Пешеходы в свою очередь, должны выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход для них безопасен, — добавили в ГИБДД Екатеринбурга.

Накануне в ДТП пострадала 10-летняя девочка. Парень со стажем вождения 1 год не успел затормозить перед машиной, в которой она ехала на заднем сиденье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку