16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Машина из Екатеринбурга не выезжала»: подруга семьи — о странном исчезновении пермского бизнесмена

По ее словам, телефон мужчины был взломан

Поделиться

Поделиться

Предприниматель из Перми пропал в Екатеринбурге

В Екатеринбурге разыскивают 42-летнего предпринимателя из Перми Алексея Быкова. Он возвращался домой из командировки из Миасса и пропал в Екатеринбурге. Заявление в полицию написала гражданская жена мужчины. Дело из главного управления МВД по Пермскому краю передали в Екатеринбург, это сообщили волонтеры поискового отряда.

Подруга семьи Екатерина рассказала, что последний раз машину на камерах видели в Академическом, а потом зафиксировали 13-го числа на Вторчермете.

— Машина из Екатеринбурга не выезжала, найти ее не могут, — говорит Екатерина. — За эту неделю мы звонили и в бюро несчастных случаев, друзья съездили по трассе Пермь — Екатеринбург, всё, что было, зафиксировано на постах ДПС, где камеры на выездах есть, проверили. Телефон у него полностью взломан: 19-го числа он удалился из всех мессенджеров, не сам, наверное. И знакомые полицейские сказали, что последние данные, которые были по телефону, выскочили в понедельник в Волгограде, видимо, когда чистили телефон.

По словам Екатерины, долгов у него не было, он работал частным предпринимателем, у него строительная компания, занимался субподрядом. Никаких дел с криминальным миром не имел, работал по такой схеме — между Пермским краем, Екатеринбургом и Челябинской областью давно.

— 12-го числа утром он созванивался с гражданской женой, в это время он уже двигался в сторону дома, — говорит Екатерина. — Она забила тревогу, когда вечером не смогла до него дозвониться. Когда человек один едет на машине, это нормальный алгоритм: когда появилась связь — отзвонился, что всё хорошо. Но он не выходил на связь. Поисковой отряд сейчас плотно занимается поисками с полицией, но возникла сложность: они пытаются получить данные с камер на домах, но все они хранятся неделю, потом сервера обновляются.

Близкие Алексея даже перешерстили все сайты по продаже машин, но машины нигде нет.

Поделиться

Приметы Алексея: рост 178 сантиметров, плотное телосложение, темно-русые волосы, стрижка «канадка» и серые глаза. Отличительные черты: изменен цвет радужки одного глаза.

Мужчина был в зеленом пуховике, темно-синих штанах и черных ботинках. Передвигался на машине Mitsubishi ASX с номером Н090АК 159.

— Органы внутренних дел столицы среднего Урала получили сообщение от коллег из Пермского края о пропаже человека, — сообщил начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых. — В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Сыщики уголовного розыска анализируют съемки с камер видеонаблюдения, отрабатывают возможные места, где может находиться мужчина, по итогам проверки будет принято обоснованное решение с обязательным уведомлением родных разыскиваемого.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...