Все новости
Все новости

Поджигателю, устроившему пожар в доме на Омской, где погибли восемь человек, утвердили обвинение

Сам мужчина отказался от признательных показаний

Мужчину обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса

Поделиться

В Екатеринбурге прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о поджогах жилых домов, в результате одного из которых погибли восемь человек.

По данным материалов дела, в прошлом году в ночь на 14 марта 29-летний Александр Понкратов устроил пожар в бараке на Шефской, а 26 марта — пожар на Омской, 91. В обоих случаях мужчина был пьян и действовал специально. При пожаре в доме на Омской заживо сгорели семь человек и еще один скончался в больнице.

— Из хулиганских побуждений злоумышленник достал из своего рюкзака легковоспламеняющуюся жидкость, облил ею деревянный пол в подъезде под лестницей, после чего поджег. В результате произошло возгорание дома, — подчеркивают в областной прокуратуре. — В результате умышленных действий обвиняемого погибли восемь человек — жильцы дома. Уголовное дело после вручения обвиняемому обвинительного заключения будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Александра Понкратова обвиняют в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом и из хулиганских побуждений, а также в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Александра Понкратова задержали в апреле недалеко от места пожара, произошедшего ночью 2 апреля на улице Шефской, 30а. На следственном эксперименте Александр показал, как и где лил горючую жидкость, но позже отказался от признательных показаний.

Недавно мы писали о последних результатах экспертиз по этому делу. Все новости о трагедии на Омской мы собираем в специальной теме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2