E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

с-з.

740мм 38%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Происшествия Война за парковку «Назревает массовая драка!» Росгвардия приехала к ЖК «Московский квартал», где жители воюют за парковку

«Назревает массовая драка!» Росгвардия приехала к ЖК «Московский квартал», где жители воюют за парковку

Бизнесмены захватили землю и установили будку со шлагбаумом

На захваченной парковке собралось около 50 жителей и приехали силовики

Вечером 10 марта у ЖК «Московский квартал», где неизвестные бизнесмены захватили парковку, собралось около 50 местных жителей. Люди вышли к шлагбауму, чтобы поговорить с владельцем незаконной будки, установленной здесь недавно.

— Очень много жильцов собралось, стало понятно, что назревает массовая драка. Кто-то вызвал Росгвардию, а потом полиция приехала. Мы просили у охранников парковки показать удостоверения, документы, позвать владельца самой будки, но так ничего и не добились, — рассказала E1.RU одна из жительниц жилого комплекса.

Местные жители требуют у полиции и Росгвардии открыть шлагбаум

По словам еще одной жительницы жилого комплекса, Кристины Барсегян, к парковке, после того как собрались жильцы, подъехало несколько тонированных иномарок, из которых вышли молодые люди в масках и с нашивками «Лига спорта».

— Представитель компании, которая организовала незаконную парковку, согласился проехать в полицию для обсуждения ситуации. Жители «Московского квартала» настаивают, чтобы до выяснения всех обстоятельств открыли шлагбаум для свободного проезда, но охранники отказываются идти навстречу, — рассказала Кристина E1.RU.

При оплате незаконной парковки выдают чек, в котором указан ИП Хазбулатов Артур Казбекович

Местные жители поделились с нами фотографией чека, который выдают при оплате незаконной парковки, на нем указан ИП Хазбулатов Артур Казбекович. По информации из открытых источников, статус предпринимателя мужчина оформил в августе 2020 года, среди основных видов деятельности значатся автостоянки, а среди дополнительных — техническое обслуживание и ремонт авто, а также аренда и управление недвижимостью.

Война за парковку: вид сверху
По словам местных жителей, полиция не смогла решить конфликт на месте
Когда местные жители собрались у шлагбаума, на место приехала не только Росгвардия, но и тонированные иномарки
По словам местной жительницы, эти люди представились владельцами парковки, но отказались назвать свои имена или компанию, которую они представляют: «Это коммерческая тайна»

— Сообщение о конфликтной ситуации и скоплении граждан в указанном месте поступило в отдел полиции № 5. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место инцидента и приняли меры к недопущению нарушения общественного порядка. Каких-либо противоправных действий сторонами конфликта совершено не было, — заявили E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Напомним, мы уже рассказывали об этой незаконной парковке. Ее владельцы требуют у жителей по 2500 рублей в месяц за пользование. Однако в администрации Ленинского района сообщили, что будка и шлагбаум установлены незаконно, их необходимо снести до 11 марта.

Согласно постановлению администрации района, будку и шлагбаум собственник должен убрать до 11 марта

А на прошлой неделе рассказывали о нелегальной парковке, возникшей возле дома напротив областной ГИБДД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления