17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Хотели показать себя»: члены ОНК — о ситуации в колонии Каменска-Уральского, где заключенные устроили бунт

Общественники встретились с теми, кто звонил родным с жалобами

Поделиться

Члены ОНК встретились с теми, кто жаловался на условия

Члены ОНК встретились с теми, кто жаловался на условия

Поделиться

Члены ОНК рассказали о ситуации в уральской колонии, где заключенные устроили бунт

31 марта ИК-47 в Каменске-Уральском, где произошел бунт заключенных, вновь посетили члены ОНК. Они ездят туда уже третий день после того, как 28 марта осужденные нанесли себе порезы.

31 марта к осужденным приехали члены региональной ОНК Андрей Фегельхеймер и Андрей Гаглоев. Они встретились с теми, кто был организатором событий 28 марта. По словам Андрея Фегельхеймера, ситуация в колонии нормализовалась.

Поделиться

— Мы разговаривали несколько часов с ними, — рассказывает член ОНК Андрей Фегельхеймер. — Я сам в двухтысячные годы содержался в Бутырском СИЗО и позже отбывал наказание в ИК-2 Екатеринбурга и хорошо знаю пенитенциарную систему и психологию осужденных. Я за последние четыре года объехал очень много колоний и могу видеть, когда люди врут, а когда говорят правду. Вызывали много людей сегодня из тех, кто звонил. Возможно, с перепугу, возможно, хотели как-то показать себя, заработать себе послабления. Позвонили родным, подняли панику.

Осужденные не смогли привести ни одного факта издевательств.

— Со слов осужденных, они совершали эту акцию довольно спонтанно, в расчете на то, что удастся в итоге получить себе определенные послабления в режиме содержания в колонии строгого режима для рецидивистов, — говорит Фегельхеймер. — Было использовано и то обстоятельство, что в учреждении недавно сменился руководитель (он временно исполняет обязанности всего несколько недель).

Поделиться

В ГУФСИН по Свердловской области отметили, что любые нарушения законодательства со стороны администрации колоний, в том числе коррупционного характера, пересекаются руководством ГУФСИН и сотрудниками управления собственной безопасности.

— Эта работа находится на личном контроле начальника ГУФСИН генерал-майора внутренней службы Александра Федорова, — добавили в ГУФСИН. — По материалам УСБ ГУФСИН несколько руководителей колоний и их заместителей были арестованы за последние месяцы и сейчас проводятся следственные действия.

Поделиться

Ранее сообщалось, что, по официальным данным ГУФСИН, бунт был устроен с целью шантажа. При этом никаких требований заключенные не выдвинули. Как рассказал пресс-секретарь ведомства, они не получили серьезных травм.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...