В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, который убил в здании суда бывшую жену и порезал приставов

Вячеслав Попов пытался убедить судью, что был в состоянии аффекта

Все произошло 18 марта 2020 года

Все произошло 18 марта 2020 года

Поделиться

В Свердловском областном суде сегодня вынесли приговор 37-летнему Вячеславу Попову, который убил свою гражданскую жену в помещении мирового суда Первоуральска на глазах у приставов. Теперь он проведет 17 лет в колонии строгого режима.

Напомним, в тот день Вячеслава должны были судить за побои, нанесенные его бывшей жене Полине. Он проследовал за ее машиной до здания суда, вошел внутрь, достал нож и нанес множество ударов сначала женщине, а потом еще несколько порезов приставу и случайному свидетелю, пытавшимся его задержать. Вячеслав Попов заявил в прениях, что причиной нападения был разгульный образ жизни бывшей жены и ее измена, за которую он отомстил.

— От множественных ножевых ранений женщина погибла на месте. Благодаря совместным действиям судебного пристава и оказавшего ему помощь гражданина нападавшего удалось вывести из помещения суда, после чего злоумышленник скрылся с места происшествия, но впоследствии был задержан, — сообщил старший помощник руководителя регионального СКР Александр Шульга.

Все произошло рядом с рамкой металлодетектора

Все произошло рядом с рамкой металлодетектора

Поделиться

— Меня словно парализовало, закружилась голова. Казалось, земля ушла из-под ног. Дыхание перехватило, меня трясло. Чтобы прийти в себя, я глотнул водки с «Мириндой». В глазах потемнело, я захотел, чтобы жена испытала боль и те страдания, которые я получил, — так описывал свое состояние на суде Вячеслав. Он не выглядел раскаявшимся.

Татьяна, мать убитой Полины, в ходе процесса не могла сдержать слез

Татьяна, мать убитой Полины, в ходе процесса не могла сдержать слез

Поделиться

— Однако на момент совершения данного особо тяжкого преступления потерпевшая и подсудимый более месяца не поддерживали отношения. Аморальный характер поведения потерпевшей судом не установлен, — сообщили в пресс-службе Областного суда.

Мать Полины ранее сообщила, что дочь много раз жаловалась на угрозы со стороны Вячеслава. Он прокалывал колеса на ее автомобиле, обещал избить. Несмотря на то что они расстались, Вячеслав пытался вернуть ее назад и был недоволен ее новыми ухажерами.

— В ходе рассмотрения дела гособвинитель предоставил доказательства того, что Попов в период с февраля по март 2020 года неоднократно совершал противоправные действия в отношении бывшей сожительницы. В частности, он напал на нее в подъезде многоквартирного дома, нанеся не менее десяти ударов, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

У Полины осталось трое несовершеннолетних детей.

Кроме лишения свободы суд взыскал с Попова по одному миллиону рублей компенсации каждому пострадавшему. Однако приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее мы писали, как происходила расправа. Также прочитайте о том, как в Первоуральске разыскивали беглеца после совершения убийства.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2