20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Четыре дня тело лежало дома: следователи рассказали, как была убита блогер Кристина Журавлева

Преступление произошло на почве ссоры

Поделиться

Следователи рассказали подробности убийства Кристины Журавлевой

Следователи рассказали подробности убийства Кристины Журавлевой

Поделиться

Свердловские следователи рассказали, как Дмитрий Журавлев убивал свою супругу Кристину. По их данным, он действовал на почве бытовой ссоры.

— Обвиняемый задушил ее руками, от чего потерпевшая скончалась на месте происшествия. Спустя несколько дней, в ночь на 9 апреля, обвиняемый принял меры для сокрытия тела убитой в лесном массиве на территории Сысертского района, где 16 апреля она случайно была обнаружена одним гражданином, который и сообщил о страшной находке в правоохранительные органы, — рассказали следователи.

Дмитрий сознался в убийстве

Дмитрий сознался в убийстве

Поделиться

— Некоторое время личность обнаруженной потерпевшей оставалась неустановленной, поскольку каких-либо сведений об исчезновении в недавнем прошлом женщины с похожими приметами в органы правопорядка не поступало. Однако 30 апреля 2021 года в территориальный отдел полиции обратился сам обвиняемый с заявлением о безвестном исчезновении своей 28-летней супруги. Сопоставив имеющиеся факты, следователи СКР и оперативники полиции пришли к выводу, что обнаруженная некоторое время назад погибшая женщина и является той самой без вести пропавшей супругой обратившегося в полицию мужчины, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Следователи предъявили 33-летнему Дмитрию обвинение по статье 105 УК РФ (убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. При этом он уже дал признательные показания по мотиву и обстоятельствам преступления. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Инцидент также прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, Дмитрий Журавлев ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадал и судимостей у него нет.

— Когда семейно-бытовое ЧП закончилось летальным исходом женщины, подозреваемый четверо суток не решался избавиться от тела. Все это время погибшая супруга лежала дома в тепле, пока не появились первые признаки разложения. Чтобы скрыть следы криминала, подозреваемый взял в аренду легковую машину и на ней отвез тело в район 170-го километра оживленной трассы М5 «Урал», где оно впоследствии в лесном массиве, в 10 метрах от дорожного покрытия, и было обнаружено случайным шофером, остановившимся по нужде, — объяснил Валерий Горелых.

Дмитрию грозит до 15 лет колонии

Дмитрию грозит до 15 лет колонии

Поделиться

На теле отсутствовали следы травм, характерные для последствий от ДТП, кости повреждений не имели, отсутствовали следы сексуального насилия. Назначили гистологическое исследование, в том числе на предмет употребления погибшей запрещенных веществ.

— После убийства глава семьи обратился в дежурную часть территориального ОВД и сделал заявление о таинственном исчезновении своей второй половинки. Сыщики уголовного розыска провели комплекс оперативных мероприятий, а также отработали показания мужчины на современном детекторе лжи (полиграфе). Осознав, что избежать наказания не удастся, кавалер раскаялся в содеянном и дал представителям МВД признательные показания, — отметил полковник Горелых.

Над раскрытием резонансного преступления работала группа опытных оперуполномоченных под руководством полковника полиции Александра Глущенко, руководителя районного отдела Следственного комитета Михаила Минина и опытного следователя СКР Дарьи Вашевой.

Поделиться

Напомним, Кристина Журавлева пропала еще в начале апреля, но никто из родственников и друзей не обращался в полицию и поисковые отряды. Ее тело случайно нашли в лесу под Арамилем 16 апреля и долго не могли опознать.

Свекровь девушки ранее сообщила E1.RU, что в убийстве Кристины подозревают ее мужа Дмитрия. Позднее в Следственном комитете подтвердили, что смерть девушки носила криминальный характер. Репортаж из коттеджного поселка, где жила пара, читайте здесь.

О том, как начали встречаться и как жили Дмитрий и Кристина, мы рассказывали в этом материале.

Все подробности этой истории мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ22
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ81

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...