13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Под Екатеринбургом два парня взяли покататься отцовскую «девятку», а потом убегали от ГИБДД по лесу

За майские праздники инспекторы поймали почти полторы тысячи нарушителей

Поделиться

Нарушителей инспекторы ГИБДД поймали в лесу

Нарушителей инспекторы ГИБДД поймали в лесу

Поделиться

За десять праздничных дней сотрудники УГИБДД по Свердловской области поймали почти полторы тысячи водителей, которые сели за руль пьяными или без прав.

— Более 600 водителей допустили управление автомобилем в алкогольном и наркотическом опьянении, причем почти 80 из них ранее уже привлекались к ответственности за такие правонарушения, теперь им грозит уголовная ответственность, — рассказали подробности в ГИБДД. — Около 700 водителей сели за руль, но при этом либо никогда не получали водительских удостоверений, либо лишены специального права управления за ранее допущенные грубые нарушения ПДД.

Поделиться

Например, в Большом Истоке инспекторы хотели остановить для проверки «девятку», однако водитель проигнорировал требование и ускорился. ГИБДД пришлось устроить погоню, водитель попытался даже сбежать в лес, но был пойман. Оказалось, что за рулем был 18-летний парень без прав, он управлял «девяткой», принадлежащей отцу его друга, друг был пассажиром. Ребята признались, что взяли ключи и поехали кататься.

Машина принадлежит отцу парня, сидевшего на пассажирском месте

Машина принадлежит отцу парня, сидевшего на пассажирском месте

Поделиться

— Гражданам, располагающим информацией о том, что нетрезвый или не имеющий права управления водитель управлял транспортным средством, следует незамедлительно сообщать в полицию. Заявления и сообщения о правонарушениях принимаются круглосуточно, — добавили в ГИБДД.

Напомним, 8 мая полиция задержала водителя Toyota, который на огромной скорости гнал по Кольцовскому тракту. Полицейская Skoda, которая за ним гналась, задымилась. По колесам Toyota пришлось стрелять. Погоню сняли на видео проезжавшие мимо автомобилисты. Выяснилось, что водитель был пьян.

А 10 мая в Богдановиче фура перелетела через железнодорожный переезд и снесла пост. В ГИБДД выяснили, что водитель большегруза находился в состоянии алкогольного опьянения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...