14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

«Вышел на лоджию, задыхался и звал на помощь»: в Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали девятиэтажку

Ранним утром на Белинского, 182 загорелся мусоропровод

Поделиться

Жителей второго подъезда эвакуировали ранним утром

Жителей второго подъезда эвакуировали ранним утром

Поделиться

Ранним утром 18 мая в Екатеринбурге начался пожар в девятиэтажке на улице Белинского, 182. Читатели E1.RU рассказали, что загорелся мусоропровод во втором подъезде.

— Проснулся от сильного едкого запаха гари, выйти из квартиры уже не смог: всё в дыму. Пожарные быстро приехали, начали выводить всех жильцов на улицу. Видел, что один мужчина вышел на лоджию, задыхался и звал на помощь. Его спасли, — рассказал E1.RU очевидец.

Из-за того что горел мусоропровод, дым быстро распространился по подъезду, и эвакуировать пришлось всех жильцов. В одной из квартир находился больной человек, который не может ходить. Спасатели обошли все помещения и убедились, что в подъезде никого не осталось.

На место приехало 7 пожарных машин. По предварительной информации, из подъезда в спасательных масках вывели 63 человека, из них 5 детей. По данным E1.RU, во время пожара пострадал один человек, его госпитализировали. После того как огонь потушили, пожарные не сразу стали пускать людей обратно, а сначала проветрили подъезд.

— На пожаре работало 5 звеньев газодымозащитной службы, 10 пожарных машин и 36 человек личного состава, — уточнили в МЧС по Свердловской области.

Ранее мы сообщали, что в доме на Химмаше загорелась квартира. Как рассказали E1.RU очевидцы, перед тем как начался пожар, был слышен мощный хлопок.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...