25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Всё вокруг залило топливом!»: на станции Екатеринбург-Сортировочный перевернулись три цистерны с дизелем. Видео

На месте работают полиция, прокуратура, пожарные и представители центра ЭКОСПАС

Поделиться

Инцидент произошел на сортировочной горке станции Екатеринбург-Сортировочный

Инцидент произошел на сортировочной горке станции Екатеринбург-Сортировочный

Поделиться

На станции Екатеринбург-Сортировочный перевернулись три цистерны с дизелем

Днем 29 мая на железной дороге в Екатеринбурге перевернулись три цистерны с дизельным топливом. По словам очевидцев, всё вокруг залило топливом.

— Инцидент произошел на четной сортировочной горке станции Екатеринбург-Сортировочный Свердловской железной дороги. При роспуске железнодорожного подвижного состава произошел сход трех цистерн с дизельным топливом, — сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Поделиться

В результате инцидента из цистерн начало вытекать топливо. В прокуратуре отмечают, что на месте аварии работает восстановительный и пожарный поезд. Кроме того, к месту инцидента прибыли представители свердловского центра ЭКОСПАС и транспортный прокурор, который будет координировать работу правоохранителей.

— Задержек пассажирских поездов не допущено, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Свердловской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения требований экологического законодательства, а также о безопасности движения железнодорожного транспорта, — добавили в Уральской транспортной прокуратуре.

Поделиться

— Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ по факту схода с рельсов трех цистерн проводится процессуальная проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов. Осуществляется осмотр места происшествия, опрашиваются члены локомотивной бригады и другие работники железной дороги, устанавливается сумма причиненного ущерба, а также проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК России.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее прокуратура выяснила, почему в Асбесте столкнулись электровозы. Авария произошла в марте этого года.

Недавно мы рассказывали, что на Урале женщину за рулем Land Rover сбил товарняк. Она громко слушала музыку и не услышала поезд, а затем поехала на красный свет из-за того, что ее ослепило солнце.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...