Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Стрельба и зеваки. Бывшие спецназовцы — о том, почему от дома на Химмаше сразу не отогнали людей»

Вернуться к публикации
Все комментарии99
31 мая 2021 в 14:10

Обычно СОБР должен прибыть в течение часа..... Специальный отряд быстрого реагирования.... Быстрого реагирования и приехать в течении часа. Да через час уже сколько народу может погибнуть (((

31 мая 2021 в 15:16

Возникает ощущение, что эта служба, всё же, не для защиты граждан.

31 мая 2021 в 14:10

« Росгвардейцы должны доложить о ситуации и уйти, у них нет возможности перекрыть улицу с двух сторон от транспорта и пешеходов. Уже потом приехал СОБР и, насколько я знаю, все перекрыли наглухо. Обычно СОБР должен прибыть в течение часа.»
Что значит нет возможности? За час можно сколько человек ранить/убить? Как обычно - когда вас убьют, тогда мы и приедем.

"Росгвардейцы должны доложить о ситуации и уйти" (с) истину глаголите, сэр. Это бесполезное звено выкачки бюджета и пугания школьников

Гость
31 мая 2021 в 14:15

Просто жители дома и прохожие должны были дать деньги на охрану, а они отказывались.

1 июня 2021 в 07:14

Т.е в росгвардии работают не обученные, не на что не способные сотрудники, которые не могут даже себя защитить от вооруженного идиота.
Вот если бы он не был вооружен и украл обои из строй материалов, то там да, там сразу Собр и расстрел через дверь. И снайперы на крышах. А если с оружием, то они не знают что делать. Пипец блин, рыба сгнила.

31 мая 2021 в 16:18

Все от безответственности, равнодушия. Каждый сам за себя - идея нашего животно-человеческого мира.
Очень хочу ошибаться!

гостья
31 мая 2021 в 14:37

Всё понятно,палил по людям с балкона сколько ему влезет,потом устал,решил отдохнуть и тут его смогли схватить наши "доблестные"правозащитники.Два часа этот стрелок развлекался как хотел!За это время,о нём уже всё выяснили,кто он и что он,поэтому и взяли живым.

31 мая 2021 в 16:31

Мы в девятом часу там проезжали, выстрелы уже были продолжительное время, обычные ребята, парни молодые разворачивали прохожих и машины! Никакого оцепления не было тогда, неравнодушные парни действовали сплоченно и на свой страх и риск были там! Дай бог здоровья им🙏🙏🙏очень много машин развернули и возможно столько людей спасли 🙏🙏🙏 парни герои настоящие🙏🙏
Где были сотрудники??

Гость
31 мая 2021 в 18:33

Целых два орла приехали, когда начал стрелять. Стояли и думали, что они то уж неприкосновенные. О прохожих и проезжающих машинах даже не думали. Зато поздно вечером, когда стёкла задержали, стооооолько понаехало Орлов разной важности. Такие лица озабоченные были. Их было, наверное, столько, сколько жило людей в доме. Изображали бурную деятельность, когда уже все.

31 мая 2021 в 14:13

"СОБР должен прибыть в течение часа" - Видимо пьяный бывшый которые не бывают бывшими стреляющий с балкона это не митинг в поддержку того кого нельзя называть и не вор обойный в конце концов. Зачем омону/соп куда-то торопится?Через часик заедут, патроны у стрелуна как раз кончатся,там его и задержат, ведь обоев не крал, значит не опасен и ликвидировать не нужно 😞

Гость
31 мая 2021 в 15:51

«Росгвардейцы должны доложить о ситуации и уйти, у них нет возможности перекрыть улицу с двух сторон от транспорта и пешеходов» Владимир Ефимов. Сага о доблестных спецназовцах.

Гость
31 мая 2021 в 14:44

Ну что Вы, полиция просто ждала пока он настреляется или патроны кончатся.

Гость
31 мая 2021 в 18:41

Сообщение в полицию было о стрельбе. У нас, что десятки в день таких сообщений. Приехали они посмотреть, что происходит. Любопытные какие.

Алексей
31 мая 2021 в 15:13

В части того как работать с населением и толпой сотрудников по всей видимости обучили только тому, что надо бить дубинкой по щиту, держать строй, а потом бить дубинкой по спине тому кто перед тобой.
К другим ситуациям товарищи не подготовлены.

Алексей
31 мая 2021 в 14:15

Не было возможности, двое ничего не могли решить, инструкции...
Посмотрите как работает американская полиция, как один человек уводит толпу которая входит в здание Конгресса и в других случаях. Они (понятное дело что не все, очкодавы не имеют отношения к гражданству) предпринимают все что возможно от одного человека без оглядки сколько их на местности.
Сидя там на диване и давая комментарии пусть прочитают лишний раз про Карапетяна Шаварша Владимировича. Он мог бы тоже рассуждать, что достать более 40 человек из троллейбуса, который находится в водохранилище на глубине 10 метров, можно только дождавшись группы спасателей с оборудованием и техникой. Он выбрал другой путь.

Гость
31 мая 2021 в 14:20

"Если грамотный сотрудник понимает, что угроза реальна, он должен немедленно исключить возможность поражения невинных людей, поэтому внимание должно быть сосредоточено на уничтожении [преступника]".

НЕТУ ГРАМОТНЫХ! Не осталось 😭. Тут даже не то, что не попытались уничтожить, фиг с ним, а даже вывести людей из зоны поражения - тех кто там уже оказался. Понятно, что перекрыть полностью малым вдвоём-вчетвером невозможно, зеваки и праздношатающиеся всё равно пойдут, но хотя бы вывести или отогнать тех, кто там стоит!

Гость
31 мая 2021 в 15:55

«Росгвардейцы должны доложить о ситуации и уйти. Слова не мальчика а настоящего офицера

Гость
31 мая 2021 в 16:31

...Очень легко попасть в человека, который стоит, — так называемую ростовую мишень. Поэтому, по возможности пригнувшись, нужно начинать движение, уходить как можно быстрее с открытого места, не надо стоять и мотать головой — откуда стреляют? ...

Чтобы спрятаться, надо понимать откуда стреляют. А то можно спрятаться так, что спиной окажешься как на ладони у стреляющего.

Гость
31 мая 2021 в 15:59

Были бы на месте полицейских нормальный обычные мужики, они бы сориентировались и не пустили бы людей и всё! А эти ниче не могут

Гость
31 мая 2021 в 18:47

Вы такие интересные. Льда то не было. Куда людей гнать?!

Гость
31 мая 2021 в 14:48

Да пофиг, что движение не перекрыли. Зато в масках, это важнее.

Ивдельский зомби
31 мая 2021 в 14:39

"шутка, но, бывало, люди прятались за газовыми трубами" - да вот как раз не самый плохой способ. Труба от выстрела не взорвется. Подозрительный эксперт.

Гость
31 мая 2021 в 14:13

Отгоняют или домашний скот или диких животных . Людей отводят . Но для России это не важно , отгоняют , так отгоняют .

1 июня 2021 в 08:36

а че народ то разгонять..он же не опасен сильно ..-у него же не было обоев секретных .. секретным майорчиком помеченых...

Гость
31 мая 2021 в 16:57

Улицу вдвоем может не перекроют, но одного мужика от киоска отвести могли-бы.

Гость
31 мая 2021 в 14:54

"...на разные случаи существуют разные планы действий сотрудников силовых структур". Дальше не читал. И так ясно-это не обои.

Гостья
31 мая 2021 в 14:25

Мой комментарий 2 раза удаляли в других ветках.
А я писала, что там один сотрудник росгвардии был очень красивый, как Николас Кейдж в свои лучшие годы.
Очень хорошая внешность у человека.
И что в этом такого? Почему мой коммент удаляли?
Я в него чуть не влюбилась там, но он меня отодвинул и работал.
А я домой пошла.

Гость
1 июня 2021 в 03:54

Запретить огнестрельное неадекватным полиционерам ,с расшатанной психикой. Тем более бывшим.

Гость
1 июня 2021 в 07:57

Спасибо, что стрелок ленивый оказался и не вышел из квартиры пострелять.

екатеринбуржец
31 мая 2021 в 14:55

Из случившегося видно, что у нас очень легко любому идиоту получить огнестрельное оружие. Второе, те, неучи, в белых халатах, которые выписывают справки, что человек здоров для приобретения оружия, совершенно не знают свою выбранную профессию. Третье, не понятно, почему не несут ответственности те, кто разрешил ему иметь оружие? И последнее, из-за очень слабой законодательной базы, мы горожане и наши дети совершенно не защищены от людей со слабой психикой: разных идиотов, дегенератов, да и просто дураков, которые должны жить изолированно от общества.

Гость
1 июня 2021 в 07:19

Двое сотрудников. С оружием! Первый зашес со стороны подьезда и заблокировал входнцю дверь в квартиру. Второй заняв позицию за укрытием (автомобилем например) на каждый выстрел со стороны балкона делал прицельный выстрел по окнам/ по стрелку / возможно на поражение. Как то так.
Или они обтрухались настолько что забыли что они при оружии.

Гость
1 июня 2021 в 08:28

Я так понимаю, что некем было оцеплять. Народу в ппс раз два и обчелся. Где то писали, что на весь район одна патрульная машина ездит. Надо главк сокращать и передавать ставки на места. И зарплату ппс сделать как в главке. Тогда и престиж службы повысится и люди придут на службу. И идиотов командиров которые кричат "не нравится, то увольнятесь" или гнать со службы или отправлять с понижением в районы.

Гость
1 июня 2021 в 09:08

СОБР в течении часа? Полный непрофессионализм служб. За час мог поубивать десятка 3 и уйти спокойно...
На вызов с выстрелами через 5 минут должны были прибыть несколько патрулей, при первых звуках выстрелов - оцепить возможные пути подхода к зоне обстрела, а тут двое - прогулочным шагом пошли узнавать...

Гость
1 июня 2021 в 10:21

конечно, че тут торопиться на выезд... это же не митинг с адекватной молодежью... тут можно и пулю словить в ... каску... надо всех начальников
обзвонить, самим ни-ни решение принимать.. а вдруг там депутат какой стреляет?? тогда надо делать вид что так и положено... и вообще у них другие функции... газоны в центре топтать 😁😁

Надя
31 мая 2021 в 14:34

А если я не понимаю, откуда идут выстрелы, куда мне бежать? Интересное кино.

Марк Аврелий
31 мая 2021 в 14:17

Общество испытывает поистине ненасытное любопытство ко всему, любопытства не заслуживающему. Идут ради фото, зрелища, не давая себе отчет, что могут лишиться жизни в секунды. Потом как кто то пострадает начинается плач. Люди сами во всем виноваты и никто кроме них...

876
31 мая 2021 в 21:51

Пора бы прекратить называть бывшего верхне-пышминского ППСника спецназовцем.

Гость
1 июня 2021 в 06:45

Все, что умеют российские спецназовцы, так это анализировать, давать интервью и часать языками Как доходит до дела, то горы трупов, море крови и полный провал.

Гость
1 июня 2021 в 07:10

Думаю несложно представить что будет с Росгвардейцами если с противоположной стороны окажется вооруженный противник, и не пьяный, и немного умеющий обращаться с оружием...и не один....)))

1 июня 2021 в 08:15

— Очень легко попасть в человека, который стоит, — так называемую ростовую мишень. Поэтому, по возможности пригнувшись, нужно начинать движение, уходить как можно быстрее с открытого места, не надо стоять и мотать головой — откуда стреляют? Нужно найти укрытие, которое способно остановить пулю, и спрятаться за ним. Только не за взрывоопасным! Это шутка, но, бывало, люди прятались за газовыми трубами. Если нет возможности идти — лечь. Даже бордюр в некоторые моменты может спасти жизнь.
===================================================
Интересно, а про это рассказывают в школах? Это включено в школьную программу т.е. что делать, если началась стрельба на улице(дожили).

Гость
31 мая 2021 в 14:15

Нашим гражданам ничего не страшно. Главное чтобы телефон был в руках. Что молодым, что старым. А уж подчиняться кому-то в форме, это западло, себя не уважать.

Гость
31 мая 2021 в 14:13

В студию пусть говорят приглашаются эксперты.

Гость
31 мая 2021 в 16:34

Весело живётся на Химмаше !

ГОСТЬ
1 июня 2021 в 06:56

....не надо стоять и мотать головой — откуда стреляют.... И побежит пригнувшись ровно на стрелка.

Гость
1 июня 2021 в 07:13

Сначала испачкают форменные штаны. далее покидают каски щиты дубинки и, переоденутся в гражданку чтобы раствориться в толпе.

31 мая 2021 в 14:39

Бывших офицеров, спецназовцев и разведчиков - не бывает!!!

Гость
1 июня 2021 в 04:33

Сказала б солнца больше нет, я бы поверил
И в пустыне тает снег,я бы поверил
А птицы не умеют петь,я бы поверил....

Новости РЎРњР?2