17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Следователи опубликовали видео допроса химмашевского стрелка

Ход расследования этого дела взял на контроль Александр Бастрыкин

Поделиться

Сергей Болков помнит, как стрелял с балкона

Сергей Болков помнит, как стрелял с балкона

Поделиться

Следственный комитет РФ опубликовал видео допроса Сергея Болкова, который устроил стрельбу на Химмаше. В ходе пальбы он ранил бойца Росгвардии и девятилетнюю девочку, которая сейчас находится в реанимации.

— Понимаете, по какому поводу вас здесь держат? — спрашивает следователь.

— Мне пояснили, — коротко ответил Сергей Болков.

— Как оружие в руки брали, помните?

— Помню.

— Как стреляли и куда стреляли?

— С балкона, — заключает задержанный.

Следователи также рассказали, что глава ведомства Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования этого уголовного дела.

По основной версии следствия, вечером 30 мая обвиняемый, находясь в своей квартире на улице Бородина, произвел не менее одного выстрела из нарезного карабина «Вепрь» с балкона в находящийся на улице автомобиль, в котором была семья из трех человек, в том числе малолетняя девочка 2012 года рождения.

— Девочка получила огнестрельное ранение брюшной полости, в связи с чем она в экстренном порядке была доставлена в больницу, где ей сейчас оказывается необходимая медицинская помощь. В то же время обвиняемый произвел не менее двух выстрелов в 41-летнего сотрудника управления вневедомственной охраны, — пояснили в СК РФ.

Сегодня, 31 мая, суд решит вопрос о мере пресечения. Против Сергея Болкова возбудили уголовное дело по двум статьям — ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом и из хулиганских побуждений) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Момент стрельбы на Химмаше очевидцы запечатлели на видео. На кадрах, снятых прохожими, видно, что во время инцидента люди начали прятаться за машинами, припаркованными рядом с домом. Нам удалось пообщаться с одним из очевидцев. Он рассказал, что стрелявший был с голым торсом и кричал: «Требую отменить гомосексуализм!».

Все, что известно о происшествии, мы собираем в режиме онлайн. Следователи опубликовали видео задержания и показали квартиру стрелка. Бывший коллега Болкова сообщил, что тот не только служил в милиции и ездил в Чечню, но и устраивал стрельбу и ранее. Парень, который стал заложником стрелка, также рассказывал о ЧП.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...