23 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Гость
1 июн 2021 в 08:45

Если нас НАТО захочет захватить то последний уровень обороны это вооруженные граждане! Так что нельзя запрещать оружие!

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 08:49

Ответ в повсеместном наплевательстве , пофигизме.....
Куча ведомств и чиновников дармоедов " для ширмы" которые НИЧЕГО не контролируют , ничего не знают , не делают и не понимают.....
НО ! - зарплату получают регулярно , причем получают гораздо больше чем те за чей счет они живут.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 08:49

1 вопрос. То есть человека с рулоном обоев задержать живым не смогли, а бывшего неадекватного коллегу с Сайгой на перевес в легкую?

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 июн 2021 в 08:51

А про АВТО, - почему водит.права порой выдают дебилам, ездящим по СВОИМ, личным правилам дорожного движения?, и откуда берутся эл.самокатчики великовозрастные??? Это все к одному, - не додумано, не досмотрено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 08:51

Господи, «Е 1», ну уж если взялись писать про оружие, то хоть матчасть выучите!!! Если ствол нарезной - это карабин!!! И вы сами писали, что ствол - ВПО 136! Их делает завод «Молот Оружие» в Кировской области, а «Сайги» Концерн «Калашников» в Ижевске. Вы ведь БМВ Мересесом не называете!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 08:51

вся страна россия простая формальность

Гость
1 июн 2021 в 08:52

Когда в стране начнут наводить порядок?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 08:53

запретить спиртное и всех делов, а если не запрещаете - значит сей вопрос к пособникам преступлений в правительстве и кремле!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:02

В СМИ сейчас идёт кампания - подсвечиваются ВСЕ случаи с оружием. Будут чего-то ужесточать наверное. Как ужесточат или не дай Бог запретят - немотивированное насилие никуда не денется и не уменьшится, просто в СМИ будет освещаться вскользь. Убивает не оружие, убивают - убийцы с оружием, ножами, машинами, бомбами.

Фото пользователя
1 июн 2021 в 09:03

Почему? Наивные вы чукотские юноши. Потому что есть такие вещи как блат, связи, служебное положение и конечно же коррупция.

1 июн 2021 в 09:09

Путин уже повозмущался?

Гость
1 июн 2021 в 09:10

Наркотики без рецепта покупать и продавать запрещено. Это хоть кому-то из желающих помешало их достать?
Так какого чёрта некоторые считают, что запрет оружия для гражданских помешает психу или бывшему/действующему сотруднику (см. Евсюков) его получить?

Антон
1 июн 2021 в 09:11

Люди какие психические заболевания? В данном случае (в Екб.) он был пьян! Людям которые употребляют алкоголь до такого состояния не только разрешение на оружие надо изымать но и права на автомобиль!
А полицейский, что в голову выстрелил (в Новосибе) закона о полиции не то, что не знает, а вообще о нем ничего не слышал. Так как он даже оружие вынимать не должен был, не то, что патрон в патронник отправить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:13

Выигравшая праймериз от единой россии Бутина уже высказалась, что с ДПСника, убившего 19 летнего парня надо снять все обвинения и отпустить. А этого предложит наградить. В этот раз он ещё никого не убил

Гость
1 июн 2021 в 09:14

'зто не посттравматичесий синдром а вседозволенность и распущенность особенно у власть имущих

ГОСТЬ
1 июн 2021 в 09:16

Сейчас начнут Навальнята и обоечники вонять.

1 июн 2021 в 09:22

Ну просто откровение какое-то!
Т.е. всё таки убивают люди, а не оружие и проблема, внезапно, всё таки в человеках, которых в соответствии с буквой закона, и психиатры, и участковый признали нормальными для владения оружием, и в отсутствии контроля за носителем оружия!
А у нас оказывается это просто формальность - рывками растём!
Всё таки система построенная, а не завод Калашникова или Тульский завод - Вау!

Но, будем реалистами - ничего не изменится, от слова никак! Думаете участковому что-то за это будет? - У нас ведь страна бумажек - отпишется - всегда всё в порядке было!
Это же так людишек постреляли - не дочери депутата госдумы от Единой России в живот попали, не сына чиновника чуть в квартире не пристрелили.
А народец-то он у нас такой - с отшибленной памятью - побухтит недельку-другую да и забудет...

1 июн 2021 в 09:23

Да что там оружие.....в этой помойке неадекваты в правительстве сидят спокойно и ниче.....

1 июн 2021 в 09:27

К примеру, на медкомиссию пришел нормальный человек, а через неделю жена ушла, забухал и палить начал.

Оружие необходимо хранить либо:

дома то в сейфе с алкозамком,

в отделе полиции или Росгвардии и получать его непосредственно перед охотой,

либо на ствол оружия ставить электронный блокиратор, который снимается дистанционно из отдела полиции.

полуавтоматическое или автоматическое оружие точно надо запретить дома хранить.

1 июн 2021 в 09:39

Какой там посттравматический синдром у ппсника? Он в боевых действиях вряд ли участвовал. Простых ментов через Чечню десятки тысяч прошло и подавляющему большинству даже стрелять там не пришлось.
Тут просто алкоголизм и ощущение безнаказанности из-за преступного попустительства органов. Причём тут вообще оружие, когда этого персонажа ещё 20 лет назад на пж закрыть надо было.

Сашка
1 июн 2021 в 09:56

Сколько знаю милиционеров и ФСБшников оружие у них годами лежит под кроватями без регистрации или в шкафу и это при условии что нормальные граждане обязаны получать, разрешения, справки, ставить сейф, ходить и регистрироваться у участкового, а вот силовикам закон не писан!!!!

Гость
1 июн 2021 в 09:56

Полный запрет на гражданское оружие.

Гость
1 июн 2021 в 10:15

"Он рассказал, что, несмотря на владение табельным оружием, психиатры часто формально подходят к проверке силовиков."
Я правильно понимаю, что психиатры владеют табельным оружием, но все равно очкуют проверять силовиков? А то никакого другого варианта прочтения этой фразы в русском языке не существует...

ОТВЕТИТЬ

Мне вот тут не нравится, что акцент на вбд сделали. Я вбд, и у меня травмат. Применял один раз, против собаки напавшей на ребенка. Вынесен отказной.
А если бы у меня ствола не было тогда, я бы не полез, и чей то ребенок мог пострадать.
Дак как быть то, заберите у меня ствол, и я сам за себя?

ОТВЕТИТЬ
Старик
1 июн 2021 в 10:26

Да, в разрешительной системе бардак, что на оружие, что на права. Вопрос в другом, почему силовики сразу не уничтожили "стрелка", а позволили ему сделать более 70 выстрелов по людям!? Даже у "Макарова" убойная сила пули около 300метров. ..так что могли с крыши лругого дома ликвидировать. Далее. Почему обвиняют силовика, применившего оружие против нарушившего закон при нападении его друзей? Да выстрел случайный, но патрон в паироннике и снятый предохранитель явно говорит об опасности силовику. Причем полная запрешенная тонировка говорит о презрении к законам России и россиянам! В "демократических штатах" копы стреляют не заморачиваясь в таких случаях! Почему наши силовики должны поступать иначе?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 10:27

Его уволили из ЧОПа два месяца назад

Вадим
1 июн 2021 в 10:44

А ещё самое простое справку можно купить. Если кто-то хоть раз лицензию на оружие оформлял, то он знает, что нужна рекомендации от участкового без неё нельзя будет лицензию получить. А письмо от участкового для обычного человека невозможно получить, если не то, что у тебя судимости есть, а если у тебя просто административные штрафы есть. Поэтому все вопросы к участковому, который отвечал за выдачу ему оружия. Журналисты бы почитали закон о том как получают оружие. Заявление на лицензию принимает участковый. Я также не понимаю как он человека застрелил будучи не при исполнении и не сел в 2001. Точнее понимаю из-за коррупции и безнаказанности сотрудников правоохранительных структур.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 10:49

в далекой молодости имел неосторожность знать болкова , как колегу.имхо: гопник, который дорвался до власти. и с того далекого допутинского времени, когда в органы , в большинстве, лезли те же гопники, но еще не успевшие накосячить "де юрэ", не думаю что многое поменялось. последние события по стране говорят о противном. благо, что сам быстро осознал ,что там происходит и свалил от туда. ps при том -попадались и очень достойные люди , сохранившие все человеческие качества.

1 июн 2021 в 10:51

Депутаты наши! с охотниками сейчас разбираются! Правильно? для охотников ввести кандидатский стаж-год-два, характеристика от охотобщества, от работы тоже.Поручителя лет на двадцать назначать, на первые пять лет охотнику разрешить одностволку! А да еще не "пить, не курить, не воровать" А забыл-запретить охоту!. Вот и народ пожинает депутатскую законотворческую работу. добавлю еще два предложения от депутатов: предоставить справку о доходах за 12 месяцев и разрешение от членов семьи на хранение оружия в в квартире.

Давайте называть вещи своими именами! Не "формальность", а бюрократия. Не "в запое", а на этаноловом марафоне. Не "избежал наказания", а замяли дело для "своего".

Гость
1 июн 2021 в 11:12

Вот все эти призывы: "до каких пор?", "когда порядок наведут в стране?", "Круговая порука в органах!"... Господа-товарищи, а никто кроме нас самих порядок в стране не наведёт, никто кроме нас самих не заставит власть и органы уважать нас! Всё это происходит с молчаливого согласия нас самих... все законы против нас, такие как пенсионная реформа и прочие, это всё мы с вами приняли сами...молча, схавали... 70% с лишним проголосовали за износ конституции, а потом ноют, что цены растут, инфляция и тд....Мы сами можем это изменить в сентябре!

ОТВЕТИТЬ
РасСЕРЖанный
1 июн 2021 в 11:24

Если чел пьяным подошёл к шкафу для оружия алкозамок должен заблокировать шкаф или подать сигнал на пульт, что хозя пьан. На пульте должно быть видно, что хозя вынул оружие из ящика. Лучше чтоб ружья хранились в оружейке МВД или установить маяк на ружья.СВОЙ-ЧУЖОЙ до кучи

Гость
1 июн 2021 в 11:27

В этой стране у любого может абрвал случиться ,спасибо путину

Гость
1 июн 2021 в 11:32

Очень жалко ребенка и совершенно не жалко росгвардейца.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 13:13

Почему все решили, что он неадекватный.
Он абсолютно нормальны, таких сейчас каждый первый.
Просто синька зло и человек в запое не контролирует своих действий.
Так то он неделю пил, за водкой ходил и все было нормально, никто его не остановил и водку ему продавали.
Все пофиг, вот я считаю, что всем кому пофиг, виноваты в случившемся не в меньшей степени.

Гость
1 июн 2021 в 13:30

"Если оружие весит на стене оно обязательно выстрелит".
Вопрос - зачем его туда вешать?

ОТВЕТИТЬ
Loading...