18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

До соседней деревни не доехали: на Урале по вине 18-летних водителей случились две аварии

Один из них был за рулем «десятки», а другой гонял на мопеде

Поделиться

Парень за рулем «десятки» получил права всего несколько месяцев назад, а уже успел накопить штрафов

Парень за рулем «десятки» получил права всего несколько месяцев назад, а уже успел накопить штрафов

Поделиться

Накануне на дорогах Свердловской области случились две аварии по вине водителей, которые совсем недавно получили права.

Так, по данным ГИБДД региона, в Серове 18-летний парень за рулем ВАЗ-21103 вместе со своим 17-летним другом ехал в соседнюю деревню. Юный водитель не справился с управлением и перевернулся. Сам же водитель и пострадал: в результате этого полета с переворотом он получил черепно-мозговую травму, ушибы, рану головы.

— Водитель, он же собственник автомобиля, имеет стаж вождения всего четыре месяца, и за это время он уже трижды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, — рассказали в ГИБДД. — Молодые люди поехали в соседнюю деревню, при этом мама 17-летнего подростка была уверена, что ребенок находится на занятиях в техникуме.

До соседней деревни парни не доехали

До соседней деревни парни не доехали

Поделиться

В Артемовском столь же малоопытный водитель на мопеде, заезжая на мост через реку Бобровку, наехал на пятилетнего мальчика-пешехода, который двигался по обочине. При этом и сам байкер (стаж вождения — 1 месяц), и мальчик, которого он сбил, получили травмы.

— Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям, не имеющим достаточного опыта в управлении транспортным средством, отказаться от маневров, подвергающих опасности как самого водителя, так и других участников дорожного движения, — напомнили о безопасности в Госавтоинспекции. — Необходимо двигаться со скоростью, позволяющей своевременно среагировать на дорожную обстановку, при совершении маневров снижать скорость, соблюдать дистанцию и боковые интервалы, использовать ремни безопасности. Обязательно снижать скорость, приближаясь к пешеходным переходам.

Напомним, весной мы писали о том, как молодой мужчина со стажем вождения всего один месяц спровоцировал аварию на ЕКАД, из-за которой выстроилась многокилометровая пробка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter