24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Машина проходила все проверки». Директор автобусного предприятия — о трагедии в Лесном

Юрий Сивков считает, что водитель допустил ошибку

Поделиться

Автобус после аварии. Пассажиры не пострадали, но погибли шесть пешеходов

Автобус после аварии. Пассажиры не пострадали, но погибли шесть пешеходов

Поделиться

Директор Нижнетуринского автотранспортного предприятия Юрий Сивков в разговоре с корреспондентом E1.RU рассказал, что водитель автобуса устроился к ним на предприятие около года назад. Этому мужчине около 40 лет, его зовут Александр. За время работы на предприятии он хорошо зарекомендовал себя, замечаний к нему не было.

Юрий Сивков также уточнил, что автобус, задавивший людей, приобрели около четырех лет назад. Машина была в хорошем техническом состоянии и прошла предрейсовый осмотр, а ее водитель — медосмотр.

— Несколько лет назад мы через лизинговую компанию обновляли весь парк. Эта машина была не новая, но и еще далеко не старая, — отметил директор.

Смертельное ДТП, по мнению Сивкова, не могло произойти по причине технического отказа, а значит, был человеческий фактор.

— Я не понимаю, как это могло случиться. Машина проходила все проверки по регламенту. Данный автобус имеет двухконтурную тормозную систему и ABS, все современные требования безопасности. Если бы отказал один контур, сработал бы другой. Если оба контура отказали, был еще ручной тормоз. При потере воздуха в тормозной системе произошла бы блокировка тормозов.

Юрий Сивков прокомментировал и случай, произошедший 13 мая, когда такой же автобус их предприятия съехал в кювет. В том ДТП никто из людей, к счастью, не пострадал.

13 мая 2021 года автобус Нижнетуринского автотранспортного предприятия вылетел в кювет на трассе между Лесным и поселком Горным

13 мая 2021 года автобус Нижнетуринского автотранспортного предприятия вылетел в кювет на трассе между Лесным и поселком Горным

Поделиться

— Там был другой автобус, не тот, что попал в аварию на «Электрохимприборе». Комиссия пришла к выводу, что у водителя был тепловой удар из-за жары, — сказал Юрий Сивков.

Напомним, трагедия этим утром произошла в городе Лесном Свердловской области. По предварительной версии, у автобуса отказали тормоза при движении с уклона. Машина наехала на людей — шесть человек погибли на месте, еще девять получили травмы различной степени тяжести.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Мы следим за происшествием в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...