Все новости
Все новости

Жители Лесного встали на защиту водителя автобуса, которого задержали после ДТП с 6 погибшими

57-летнего мужчину поместили в изолятор временного содержания

По словам родных водителя автобуса, мужчина думал, что ворота задержат автобус

Поделиться

Жители Лесного встали на защиту 57-летнего водителя рейсового автобуса, в аварии с которым погибли 6 человек и еще 9 пострадали. Мужчину задержали и поместили в изолятор временного содержания.

— Выражаем человеческое спасибо водителю, кондуктору маршрута № 4 в сегодняшнем страшном ДТП, которые пытались спасти пассажиров, подавая звуковые сигналы. И отдельное спасибо военнослужащим из войсковой части № 40274, которые спасали нас в автобусе и оказывали первую медицинскую помощь до приезда скорой, — написал один из пассажиров автобуса.

По словам пассажиров, они готовы свидетельствовать в пользу водителя. А без его действий трагедия могла быть масштабнее.

— Пассажиры, ехавшие в данном автобусе, готовы дать полные свидетельские показания. И водитель в данной ситуации сделал всё возможное и невозможное, трагедия могла быть масштабнее, — пишет Анна Макарова.

Водитель автобуса предполагал, что неиспользуемые ворота предприятия задержат автобус, рассказал Евгений, племянник мужчины. По данным ГИБДД, у водителя был 31 год стажа, из них 28 — в категории Д.

— Водитель — мой родной дядя. Он очень много лет за рулем, он действительно пытался спасти жизни пассажиров. И он думал, что ворота задержат автобус, но, к сожалению, этого не произошло. В этой аварии погиб мой друг, Дмитрий Скакунов, — рассказал Евгений Мальгин.

Дмитрию Скакунову было 43

Дмитрию Скакунову было 43

Поделиться

Жители Лесного требуют проверить автотранспортное предприятие, которое обслуживает маршрут.

Изначально было неясно, почему 57-летний водитель съехал с дороги. Затем в Следственном комитете уточнили, что при движении у автобуса возникла неисправность, в результате которой водитель потерял управление и автобус наехал на людей. В полицейском главке добавили, что неисправностью этой были отказавшие тормоза.

— Водитель автобуса ПАЗ, двигаясь в поселке Горном по улице Калинина с крутого спуска, понял, что у транспортного средства отказали тормоза, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В районе дома № 55 на улице Калинина автобус пробил ворота предприятия: они упали и придавили нескольких человек. Еще несколько уральцев были травмированы неуправляемым автобусом перед тем, как он остановился.

Медосвидетельствование показало, что 57-летний водитель был трезв. К административной ответственности инспекторами ДПС он привлекался трижды: по ч. 1. ст. 11.23 (за управление транспортным средством без тахографа) и ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром ПДД).

Директор Нижнетуринского автотранспортного предприятия Юрий Сивков рассказал, что водитель автобуса устроился к ним на предприятие около года назад. По словам Сивкова, мужчине было около 40 лет. И в данном случае речь идет об ошибке водителя. Версия с отказом тормозов кажется ему сомнительной.

Неуправляемый автобус, за несколько секунд унесший жизни шести человек, направлен на проверку тормозной системы. Решается вопрос о назначении автотехнической экспертизы.

Расследование возбужденного уголовного дела продолжается. Всю информацию об этой страшной аварии мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ41
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2