24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Жители Лесного встали на защиту водителя автобуса, которого задержали после ДТП с 6 погибшими

57-летнего мужчину поместили в изолятор временного содержания

Поделиться

По словам родных водителя автобуса, мужчина думал, что ворота задержат автобус

По словам родных водителя автобуса, мужчина думал, что ворота задержат автобус

Поделиться

Жители Лесного встали на защиту водителя автобуса, устроившего ДТП

Жители Лесного встали на защиту 57-летнего водителя рейсового автобуса, в аварии с которым погибли 6 человек и еще 9 пострадали. Мужчину задержали и поместили в изолятор временного содержания.

— Выражаем человеческое спасибо водителю, кондуктору маршрута № 4 в сегодняшнем страшном ДТП, которые пытались спасти пассажиров, подавая звуковые сигналы. И отдельное спасибо военнослужащим из войсковой части № 40274, которые спасали нас в автобусе и оказывали первую медицинскую помощь до приезда скорой, — написал один из пассажиров автобуса.

По словам пассажиров, они готовы свидетельствовать в пользу водителя. А без его действий трагедия могла быть масштабнее.

— Пассажиры, ехавшие в данном автобусе, готовы дать полные свидетельские показания. И водитель в данной ситуации сделал всё возможное и невозможное, трагедия могла быть масштабнее, — пишет Анна Макарова.

Водитель автобуса предполагал, что неиспользуемые ворота предприятия задержат автобус, рассказал Евгений, племянник мужчины. По данным ГИБДД, у водителя был 31 год стажа, из них 28 — в категории Д.

— Водитель — мой родной дядя. Он очень много лет за рулем, он действительно пытался спасти жизни пассажиров. И он думал, что ворота задержат автобус, но, к сожалению, этого не произошло. В этой аварии погиб мой друг, Дмитрий Скакунов, — рассказал Евгений Мальгин.

Дмитрию Скакунову было 43

Дмитрию Скакунову было 43

Поделиться

Жители Лесного требуют проверить автотранспортное предприятие, которое обслуживает маршрут.

Изначально было неясно, почему 57-летний водитель съехал с дороги. Затем в Следственном комитете уточнили, что при движении у автобуса возникла неисправность, в результате которой водитель потерял управление и автобус наехал на людей. В полицейском главке добавили, что неисправностью этой были отказавшие тормоза.

— Водитель автобуса ПАЗ, двигаясь в поселке Горном по улице Калинина с крутого спуска, понял, что у транспортного средства отказали тормоза, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В районе дома № 55 на улице Калинина автобус пробил ворота предприятия: они упали и придавили нескольких человек. Еще несколько уральцев были травмированы неуправляемым автобусом перед тем, как он остановился.

Медосвидетельствование показало, что 57-летний водитель был трезв. К административной ответственности инспекторами ДПС он привлекался трижды: по ч. 1. ст. 11.23 (за управление транспортным средством без тахографа) и ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром ПДД).

Директор Нижнетуринского автотранспортного предприятия Юрий Сивков рассказал, что водитель автобуса устроился к ним на предприятие около года назад. По словам Сивкова, мужчине было около 40 лет. И в данном случае речь идет об ошибке водителя. Версия с отказом тормозов кажется ему сомнительной.

Неуправляемый автобус, за несколько секунд унесший жизни шести человек, направлен на проверку тормозной системы. Решается вопрос о назначении автотехнической экспертизы.

Расследование возбужденного уголовного дела продолжается. Всю информацию об этой страшной аварии мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...