26 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге два мальчика на электросамокате, переезжая через дорогу, врезались в Toyota RAV4

Одного из ребят увезли в больницу

Поделиться

Дети не стали спешиваться перед проезжей частью

Дети не стали спешиваться перед проезжей частью

Поделиться

В Екатеринбурге два мальчика на электросамокате врезались в Toyota RAV4

15 июня в 19:29 на улице Суходольской, напротив дома № 46 два мальчика на электросамокате врезались в Toyota RAV4. 37-летняя женщина за рулем Toyota RAV4 ехала со стороны улицы Краснолесья в направлении Ландышевой, поворачивала налево на улицу Лиственная. На самокате ехали два мальчика, они не стали спешиваться перед проезжей частью и врезались в иномарку. Об этом сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

Пострадали оба мальчика. 7-летний ребенок, который управлял самокатом, ушиб колено и после осмотра врачей был отпущен домой. Второй мальчик, 10-летний, который стоял за младшим, получил ушиб правого бедра, ушиб подбородка, ушиб плеча и локтя. Его увезли в больницу № 9. Там после осмотра его тоже отпустили домой.

Поделиться

— Известно, что дети уехали кататься далеко от дома, ранее они так далеко не уезжали, родители при этом разрешили им покататься только по двору, — говорят в ГИБДД. — У женщины-водителя стаж 20 лет, на месте ей провели медосвидетельствование, состояние опьянения не было установлено. Она пояснила, что неожиданно в левое переднее крыло получила удар, экстренно затормозила, вышла из машины и увидела двух мальчиков на самокате, вызвала скорую и ГИБДД.

Поделиться

В ГИБДД добавили, что водитель автомобиля при повороте налево обязан убедиться в безопасности маневра и уступить дорогу всем участникам дорожного движения, а людям на самокатах необходимо спешиваться и, переходя дорогу, вести самокат рядом с собой. Родителям стоит постоянно напоминать детям о соблюдении правил дорожного движения, особенно при переходе проезжей части при движении на велосипеде или самокате.

Поделиться

Ранее в Екатеринбурге 20-летнюю девушку привлекли к ответственности за езду на электросамокате без прав. Перед этим она столкнулась с Lada Vesta. Теперь ей грозит штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...