8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Восемь подростков на «Делимобиле» поехали купаться на Балтым и попали в аварию

Парень, который сел за руль, воспользовался аккаунтом своей совершеннолетней подруги

Поделиться

Водитель после аварии испугался и уехал, но потом вернулся

Водитель после аварии испугался и уехал, но потом вернулся

Поделиться

Восемь подростков арендовали каршеринговый автомобиль и угодили на нем в аварию. Hyundai «Делимобиля» ехал от Верхней Пышмы в сторону Балтыма. Водитель решил совершить разворот в месте, где такой манёвр запрещен, и в него врезалась KIA. После этого Hyundai с места аварии скрылся, но потом вернулся.

— Выяснилось, что компания подростков взяла автомобиль в сервисе каршеринга «Делимобиль», — рассказали подробности в областной ГИБДД. — В момент ДТП в автомобиле находились восемь подростков, 15-летняя девочка получила травму — перелом носа.

Оказалось, ребята решили поехать отдыхать на озеро Балтым. Автомобиль они взяли в аренду в Екатеринбурге. Парень, который был за рулем, воспользовался для этого данными аккаунта своей совершеннолетней подруги.

— Водитель рассказал, что во время движения пропустил нужный поворот, решил развернуться через сплошную полосу разметки, при этом видел, что в попутном направлении двигается автомобиль KIA. Оставление места ДТП объяснил шоковым состоянием, — добавили в ГИБДД.

Подруга водителя, совершеннолетняя девушка с правами, сама передала ему свой аккаунт в каршеринге

Подруга водителя, совершеннолетняя девушка с правами, сама передала ему свой аккаунт в каршеринге

Поделиться

На парня, который был за рулем, инспекторы составили пять административных материалов. Он должен ответить и за управление машиной без прав, и за невыполнение обязанности водителя при ДТП, и за то, что пассажиры в салоне не были пристегнуты. Девушка, чьими данными воспользовался подросток, чтобы взять машину, также ответит, ведь за руль парень сел с ее согласия. Кроме того, информацию о происшествии отправили в комиссию по делам несовершеннолетних.

— Госавтоинспекция напоминает, что именно на родителях лежит ответственность за поступки и действия детей, — сказали в ГИБДД. — Чтобы избежать трагических последствий, необходимо контролировать досуг подростков.

— Вскрыть или взломать аккаунт невозможно, и здесь вина лежит на девушке, нашей клиентке, которая передала аккаунт несовершеннолетнему, — прокомментировали в сервисе «Делимобиль». — За это предусмотрены немаленькие штрафы. Все данные о том, как двигался автомобиль, мы, конечно, передадим по запросу полиции.

Напомним, вчера температура воздуха на Урале побила рекорд полувековой давности — неудивительно, что школьники поехали на пляж.

Недавно мы рассказывали о том, как в Екатеринбурге парни взяли покататься отцовскую «девятку», а потом убегали от ГИБДД по лесу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ64
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку