28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Жителям затопленной Верхней Салды пообещали дать денег. Некоторые получат и новое жилье

Выплатят как минимум 10 тысяч рублей на семью

Поделиться

Состояние домов жителей Верхней Салды проверит специальная комиссия

Состояние домов жителей Верхней Салды проверит специальная комиссия

Поделиться

Жители Верхней Салды, которая серьезнее других населенных пунктов пострадала от потопа, смогут рассчитывать на несколько категорий выплат.

Как заявил представитель отдела защиты населения и территорий из министерства общественной безопасности Владимир Евдокимов, речь идет о суммах от 10 до 100 тысяч рублей на семью. Об этом он заявил на собрании с местными жителями.

— Будет выплачена материальная помощь в размере 10 тысяч рублей из областного бюджета. За частично утраченное имущество будет выплачено 50 тысяч рублей на семью, но не более чем на трех человек, по 100 тысяч рублей — за полностью утраченное имущество, но на семью не более чем из трех человек, — рассказал Владимир Евдокимов. — Управление капстроительства по вашим заявлениям обследует все домовладения на предмет нарушения устойчивости конструкций, по результатам проверки и составления локального сметного расчета каждому домовладельцу будут выплачены суммы.

Люди уже начали писать заявления на получение компенсаций

Люди уже начали писать заявления на получение компенсаций

Поделиться

С 7 июля комиссии начнут проверять состояние поврежденных домов. Жильцам тех домов, которые уже не подлежат восстановлению, дадут средства на приобретение нового жилья.

— Выплаты осуществляются на банковскую карту. Сроки не должны превышать один месяц, — пояснил Владимир Евдокимов. — На первом этапе будут составлены списки граждан, которые нуждаются в материальной помощи, на втором этапе — за частично или полностью утраченное имущество, на третьем — по результатам исследования домовладений для выплат на капитальный ремонт. Если здание не подлежит восстановлению, то будут полностью осуществлены компенсационные выплаты на приобретение нового жилья.

Люди уже начали писать заявления. Аналогичные выплаты должны получить также жители Нижней Салды и Горноуральского городского округа.

А ниже — короткое видео о ситуации, уже официально объявленной властями чрезвычайной. По последним данным МЧС, в Верхней Салде подтопленными остаются 54 дома, 103 придомовые территории и 30 садовых участков.

Напомним, что уходить под воду Верхняя и Нижняя Салда, а также часть территорий под Нижним Тагилом начали 5 июля. Все это время на месте работают журналисты E1.RU. Обо всем происходящем мы рассказываем в нашей онлайн-трансляции.

Больше материалов о ситуации с потопами в регионе — в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...