28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Свердловской области затопило несколько городов и садов: видео

Некоторые населенные пункты остались без воды и электричества

Поделиться

В разных населенных пунктах люди остаются без связи с внешним миром

В разных населенных пунктах люди остаются без связи с внешним миром

Поделиться

В Свердловской области после ливней затапливает города и сады. Происходит это в разных районах, с наибольшими проблемами столкнулись в Нижней и Верхней Салде, а также под Нижним Тагилом. Мы поговорили с одним из пострадавших, который находится в СНТ «Аагок», недалеко от Тагила. Там смыло один из двух мостов, по которым можно перебраться в сторону города.

— У нас снесло мост, спасатели приезжали, сказали, что обеспечат нам выезд машин. Здесь все свои автомобили бросили, кто мог, и уехали на спасательных лодках. Это все произошло сегодня ночью. Спасатели привезли десять литров воды на всех, — рассказал E1.RU Алексей.

По его словам, в СНТ есть еще один старый железный мост, но он также пока под водой. Сам Алексей не хочет уезжать и бросать свою машину. Запасы продовольствия и воды у него есть. На данный момент спасателей в «Аагоке» нет, они уехали.

Похожая проблема наблюдается в Нижней и Верхней Салде. Читатели сообщают, что ситуация там только усугубляется.

— В МЧС говорят, что вода убывает и всё под контролем. На самом деле, вода очень сильно прибывает и бурлит. Под затопление попало большое количество частных секторов, у многих огород затопило, — говорит один из очевидцев Евгений.

Местное издание «ВСалде» сообщает, что в Нижней Салде после сильных ливней смыло насыпь, сдерживающую воды пруда от ремонтируемой плотины. Ниже по течению река Салда вышла из берегов.

Ранее мы рассказывали о том, что потоп пришел в другое село под Нижним Тагилом. Недавно мощная гроза была и в Екатеринбурге, она тоже не прошла бесследно.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...