17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Под Екатеринбургом мужчина открыл стрельбу по собаке, которая охраняла сады

Теперь дачники боятся за себя и своих животных

Поделиться

Рекс живет в садовом товариществе уже девять лет

Рекс живет в садовом товариществе уже девять лет

Поделиться

Свердловская полиция проводит проверку после того, как мужчина открыл стрельбу в садовом товариществе «Меркурий» в районе Челябинского тракта. Как рассказала E1.RU хозяйка одного из участков Полина (имя изменено. — Прим. ред.), в субботу, 3 июля, новый житель садоводства по имени Илья выстрелил в собаку, охраняющую сады.

— Рекс сидит на цепи, она прикреплена к железной леске, и он может бегать вдоль дороги. Собака лает, охраняет, но за девять лет никого ни разу не укусила. Этот мужчина вообще живет на другой улице, но он пришел с ребенком на нашу, Рекс залаял, мужчина начал его травить, растравил, увел ребенка, вернулся с травматическим пистолетом и открыл стрельбу. Было несколько выстрелов, одна пуля попала в лапу. Хорошо, что больше никого не задело, там ведь еще люди ходят, — рассказала Полина.

По версии Ильи, он не травил пса, а оборонялся от него. В разговоре с E1.RU он сообщил, что на «чужую» улицу его привел ребенок, когда они шли по дороге, из кустов выскочила собака. Илья закрыл собой ребенка и пытался отмахнуться от животного. Удержать Рекса за цепь, по его словам, смог проходивший мимо сосед.

— Я ребенка еле отвел домой и решил вернуться, чтобы выяснить, чья собака. Взял травматический пистолет в качестве самообороны. Подошел, собака на меня кинулась, пришлось сделать два выстрела в воздух, собаку это позлило, она снова кинулась, в упор подбежала.

Стрельба была в целях самообороны. Мы будем собирать подписи, чтобы собаки там больше не было, — заявил Илья.

По словам Полины, собака не кидалась на Илью, а один из соседей даже пытался прикрыть Рекса.

— Он даже не извинился. Мы вызвали полицию, а оказалось, что у него связи, жена там работает, — сказала она. — Полиция говорит: собака же беспородная, никакой ценности не имеет. Нам посоветовали: поднимите общественность, раз полиция, видимо, все это дело примнет, потому что они чуть ли не в обнимку уехали вместе. А на следующий день он приехал как ни в чем не бывало. Люди опасаются, что если он такой нервный, то что с нами будет, если не поладим? Еще боимся, что отравит Рекса после этого.

Пуля попала в заднюю лапу

Пуля попала в заднюю лапу

Поделиться

После стрельбы соседи подобрали гильзы

После стрельбы соседи подобрали гильзы

Поделиться

Рекса после случившегося отвезли в ветеринарную клинику, у него диагностировали огнестрельное ранение. Сейчас собака лечится дома у одной из жительниц садоводства.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил E1.RU, что 3 июля в территориальное ОВД поступал сигнал от жителя «Меркурия»:

— Факт применения оружия зарегистрирован в установленном порядке, по нему сейчас проводится проверка. Оружие у владельца находилось на законных основаниях. Выезжавшие на место происшествия представители МВД ствол у стрелка изъяли и приобщили в качестве вещдока к материалам проверки, по итогам которой будет принято обоснованное процессуальное решение. Если у кого-то из граждан имеются дополнительные сведения о неправомерном применении оружия в отношении кого бы то ни было вышеназванным любителем пострелять, просьба проинформировать об этом территориальное ОВД для принятия адекватных мер реагирования. Или позвонить по круглосуточному телефону доверия областного полицейского главка +7 (343) 358-71-61.

В сентябре прошлого года в Северке неизвестный выстрелил в сторожевого пса. А в Горном Щите расстреляли бегавшую на улице хаски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ62
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter