16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)
8 июл 2021 в 16:09

В прокуратуру пишите. Не повредит.

8 июл 2021 в 18:52

Мужик "герой", побежал за пистолетом, чтоб подстрелить животное, которое, на минуточку, было на привязи! Т.е. ему по факту ничего не мешало пойти, допустим, к соседям, выяснить, чье животное, но нет. Почему-то побежал именно к ней обратно, только уже вооруженный 😠 Надеялся, что ему собака ответит про хозяина? Очередной ущерб с травматом на руках, прикрывающийся собственным ребенком. Все его "геройские" отговорки выглядят нелогично. Очень жаль, что ему, вероятно, ничего за это не будет, так как закон о жестоком обращении работает у нас через одно место.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2021 в 16:44

по привязанной собаке стреляют ущербные
садисты

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 21:31

Применение оружия имеет цель - останавливающее действие нападающего в момент нападения.
Если человек сбегал домой за травматом, то мотив его действии не самооборона.
А что?
Месть?
Желание перед ребенком продекларировать собственную значимость, преследуя с оружием убегающего старого пса?
Реабилитация за свой испуг перед собой или ребенком?
Как то это, неправильно, наверное?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 16:38

Этот герой даже попасть-то толком не смог, руки тряслись...
Только и способен в привязанное животное шмалять.

Если бы наш герой-богатырь Илья "решил вернуться" с пистолетом туда, где его обидел хулиган, и выстрелил в него, это считалось бы умышленным причинением вреда здоровью. А с же чего наш герой взял, что здесь его действия надо трактовать как-то иначе?

Фото пользователя
8 июл 2021 в 16:14

Дак уберите свою шавку. Если кидается на людей.
Как идешь по этим СНТ дак реал дрыну собой надо брать.
Пока не сожрет кого то, не успокоются.
Не верю я садовцам, привирают однозначно.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 16:35

Существуют правила содержания животных и их надо соблюдать. Собака, тем более проявляющая любую агрессию к человеку - это опасное животное и оставлять ее даже на привязи в доступном для посторонних месте мягко говоря недопустимо. Сам люблю собак, и много лет держу их и у моего пса (с учетом полнейшего дружелюбия к любым людям) 3 положения: в ограде дома свободно гуляет, на улице в городе всегда рядом со мной и в лесу (поле) работает, т.к. охотничий и все документы на нахождение в охотугодиях оформлены. Исходя из всего сказанного правильнее всего будет оштрафовать хозяина пса, пса убрать на закрытую территорию, ну а со "стрелком" тщательно установить обстоятельства использования оружия, а по результатам или так же наказать или оправдать.

ОТВЕТИТЬ

Молодец. Меня тоже бесит, когда чужие шавки на меня лают, и тем более бросаются. Только в одном он ошибся - нужен не ствол, а баллон. Газ отрезвит и собаку, и её хозяев, и просто хулигана, а за его применение ничего не предъявят.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
8 июл 2021 в 18:50

Так просто рассуждать категорично- изолировать, отловить, убрать! А если причина всех несчастий с животными - нелюди типа Ильи. Один прикрылся ребенком, другой - идеей всеобщей заботы без ответственности- а они нам верят, привыкают и нам мстят за предательство. Илья образец современного мужчины, который готов скрыть все свои комплексы за женой, ребенком, родней и знакомыми- это так современно и безнаказанно! Живи и властвуй: наплевать на людей вокруг и на их мир, в который он пришел и разрушил!!! А Рекс просто на посту- он просто служит ведь его так научили люди когда то давно и он просто испуган и ему больно! Он не может сказать- он только смотрит и верит в человечность - ведь его не бросят те кто с ним был все эти годы? А вместе с Рексом страшно нам жить с таким нелюдями по соседству- а еще недавно так было спокойно и тепло на душе- когда теплая мордочка утыкалась к тебе в руки и сопела и мы были спокойны - он подаст голос!!! Давайте спасем и Рекса и наши души пока не поздно 🙏

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 19:05

Однозначно-на пожизненное изъятие оружия, и поставить на учет к психиатру. Человек поступил совершенно не адекватно произошедшей ситуации, значит не отдает отчет в своих действиях. Человек нарушил Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об оружии"
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

ОТВЕТИТЬ
Ирен
8 июл 2021 в 19:34

Нечего шастать по чужим участкам. Собака выполняет свою функцию- сторожит свой участок и своего хозяина. А то взяли моду- разгуливать по чужим участкам. Есть свой- занимайся им.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 18:25

Сегодня стреляет в собаку- завтра в людей ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 18:57

Свою злобу на мир сорвал на собаке, знал, что за это ничего не будет

Оксана
9 июл 2021 в 08:00

Я сама не местная, но в этом саду я была со своей семьей не один раз, т.к там живут мои родственники. Эту собаку я знаю, она не когда не кидалась ни на взрослых людей, не на детей. Песик выполняет свою работу. А таким людям которые стреляют в животных нужно запретить любое огнестрельное оружие. Сейчас в собаку, а потом что в людей стрельба будет. Что за самооборона была, если собака на цепи сидит. В голове не укладывается для чего ему надо было идти на соседнию улицу гулять с ребенком. Для каких целей он взял оружие в сад, что на охоту собрался. Одним словом живодер. Таких людей надо изолировать от общества.

Фото пользователя
8 июл 2021 в 16:29

Мне всё интересно, почему пёс не за забором? Почему когда идёшь по тропе как я понял, она может выбежать. Была бы за забором проблем не было.
А если мелочь бегала по кустам, не важно с кой стороны он живёт. Укусила юы, и потом опять 25. И как подробно рассказывают садовцы как будто были там. За забор пса, и проблем не будет. Сами столько лет на цепи его держат, кто ещё живодёр то я не знаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 16:37

вот он намеренно пошел домой, взял пистолет и пошел выстрелил в собаку! но это как бы не считается и говорит о его полной адекватности! зато потом когда он по людям так стрелять будет, то скажут - такой спокойный был и по нему сказать нельзя было что может так сделать!))))
по человеку всегда можно судить по тому как он относится к тем кто не может ответить! еще и два выстрела в воздух сделал, это же собака, а не человек)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 17:41

Человек целенаправленно вернулся за оружием, чтобы расстрелять привязанную собаку, при этом он сделал два предупредительных выстрела... и вот не понятно, кого надо больше бояться привязанной собаки или этого человека с оружием в руках и связями в полиции?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 11:34

Вы с ума все посходили? Собака охраняет сады 9 лет. Лай-звонок всем: и хозяевам и чужакам.
Зачем вообще убирать собаку, если она не вредила никому. Тем более она на цепи. Напугала ребенка-да. У меня померанец, спускаемся по лестнице дома, дети пугаются. Они просто боятся любых собак.
Так что Рекс точно не виноват.
И стрелять в любом случае нельзя было, раз опасности не было. Вернулся и застрелил. Все конфликты надо решать словесно, а не кулаками махать.
Бедный пёс. Надо же, вернуться, взять и стрелять. Кошмар

Гость
8 июл 2021 в 17:43

Люди хуже животных .

Гость
8 июл 2021 в 19:48

На самом деле собаки на цепи это омерзительное явление. Насчет охранных функция это миф, цепные псы лают подряд на всех прохожих но еще больше поднимают шум если в поле зрения появляется другая собака. Они создают шум и наводят страх на боязливых людей (включая их хозяев) но этот шум как плохая автомобильная сигнализация, которая орет сама по себе без причины.
Чтобы собака охраняла территорию, её надо выдрессировать, это довольно хлопотно и оправдано только с подходящими для службы породами. А собаки, которых держат на цепи это противоположное явление,это беспородки, с которыми никто никогда не занимался, их садят на цепь и только кормят остатками со стола. А собаки по природе общительные животные, им нужно внимание, забота. Без этого они превращаются в жутких истеричных тварей, и это происходит по вине людей.
Конечно, стрельба здесь бесполезно, но на уровне эмоций можно понять человека, если собака напугала его ребенка, то ему хотелось принять какие-то меры, и порешительнее. Если взрослым злобные цепные псы доставляют лишь дискомфорт, то детей они сильно пугают и это однозначно вредно. И, опять же , ответственны за это хозяева собак. Потому что нормальные собаки любят детей и чтобы это свойство вывернуть в противоположность надо содержать собаку в издевательских условиях. И как раз пожизненное сидение на цепи это издевательство над собакой.

Людмила
8 июл 2021 в 21:38

Сопит потому что любит и доверят завидуйте

Елена
8 июл 2021 в 16:39

В Меркурии сад у моей мамы, я приезжаю к ней очень редко, за лето 1-2 раза, ни разу собаки на меня не кинулись!!! Не понятно, что делал Илья, в результате, чего на него кинулась собака?

И доколе личные связи будут влиять на объективность расследования и отношение работников полиции?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 17:21

А почему человек решает где собаке лаять и жить ли вообще? С какой это стати?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 июл 2021 в 16:56

Собака на то она и собака, лаять и охранять

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 июл 2021 в 16:55

Эта собака выполняет функции сторожа на улице, её цепь привязана к проволке , которая протянута по всей улице. Своих она всех знает. Этот порядок был 30 лет и ни разу никого собаки не кусали

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 21:23

Ну и как на такой беспредел ответит господин Горелых,че там опять блат да кумовство,сегодня он в собаку стреляет,завтра в людей и это не в первый раз у мужика,мы вас предупреждаем,когда жалоба попадет на стол господину Путину будет поздно,весь сад против этого мужика,который просто неуправляем с ружьем,а полиция все это прикрывает.Общественность просто возмущена поведением полиции и недаром ,президент ужесточил меры против живодеров,а ваша полиция указы всеми избранного президента не выполняет,придется опять жаловаться,писать во все сми и опять президенту,а вы видимо и не в курсе ,что там у вас творится,видимо надо опять писать,что у нас указы Путина выполнять не желают,пусть президент разбирается,раз вы не можете выполнять свои служебные обязанности.А потом мы и получаем таких маньяков,которых поддерживает полиция,Разберитесь ,пожалуйста в этом и поставьте мужика на место,а так то его за живодерство надо судить,ведь он очень любит показывать свою силу, закон и порядок должен быть везде,а у нас стреляют в беззащитную псину ,которая просто 9 лет живет там и радует садоводов, представляете,как мы боимся за своих детей,ведь этот мужик и раньше размахивал своим травматом и обещал нас тут пристрелить, почему ваши полицейские считают это нормой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 18:12

С помощью собак территорию садов охоаняют, в интересах вот таких же,как Илья. Это сколько ума нужно иметь, чтобы дразнить собаку на "чужой" территории. Нас и в детстве учили, что собака охранная свою службу несет. Говорили: "Не лезь!", но не пугали.

Гость
8 июл 2021 в 16:12

В Росгвардию напишите, наверняка у него найдут нарушения в хранении и использовании оружия, и полиция не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 05:04

"Полиция говорит: собака же беспородная, никакой ценности не имеет"

теперь оказывается надо выяснять чьи гены текут в крови потерпевших.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 23:54

это от людишек подобных надо изолировать. не умеют себя вести, животные полноправные жители планеты, учитесь жить рядом, раз уж мните себя венцом природы. жестокие и агрессивные это люди, мерзко

Я правильная
9 июл 2021 в 10:37

Собака на цепи и бежать и спрятаться нет шансов а этот богатырь беззащитное животное пришел Убивать.Сам наверно как обычно пьяный и храбрый

Гость
8 июл 2021 в 17:15

лживый Троцкий .... любая собака (кроме охотничьих пород) от первого же хлопка выстрела начала бы убегать, а тут два предупредительных. Надо проверить тех кто выдавал ему разрешение на выдачу травмата ... алё ... казань дубль 2, жену проверить на причастность к выдаче разрешения. пусть оба иду в пятерочку товар на полку выкладывать

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 июл 2021 в 16:36

Ещё один нервный с оружием. Про казанского стрелка забыли?

Гость
8 июл 2021 в 16:42

Ужас, стыдоба на беззащитное животное пистолет поднимать! И стрелять! Аукница этот поступок, прилетит бумеранг добра близким и родным Ильи

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 17:50

Ребенок хотел что-то своровать на чужой улице? Зачем они пришли на чужую улицу? В саду обозначились потенциальные воры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 17:40

Сначала животное раздразнил и потом стрелять в не пошел, затем с человеком поругается и в него стрелять пойдет. Таких надо отселять. Еще и ребенка водит.

Елена
8 июл 2021 в 17:37

Собаки охраняют сады тем, что сигнализируют хозяину или сторожу своим лаем о том, что что-то происходит, что появились новые, чужие, люди. В садах бывают поджоги и разбои, это всем известно.
На своих людей собаки не лают, они через несколько дней запоминают постояльцев, особенно, если новые члены снт проявляют к ним заботу, подкармливают, гладят, и т. д.
Собачку жалко, очень симпатичная и умная мордочка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 21:49

правильно садоводы делают, что всем пишут,а то сегодня беззащитная собака,завтра бегающие дети ему в саду помешают,а жена-полицейский рада-радехонька,что у ней такой смелый муж и в страхе держит весь сад да и не только держит,а уже стреляет,мог и в пробегающего ребенка попасть,он же герой,бедная псина,которую любит весь сад косо на него посмотрела и за это надо стрелять в нее,когда уважаемые полицейские вы будете работать,когда у вас будет чистка рядов и таких теток уволят,надо поднимать общественность,писать Президенту,губеру,напоминать об этом бегающем с травматом мужиках в соцсетях,один маньяк сидит,но второй бегает,а жена-полицейский его покрывает,ау,полиция.

8 июл 2021 в 16:56

Отличная репутация теперь у нового садовода, и пятно на всей семье и с ребёнком дружить мало кто отпустит своего ребёнка.
Наказывать однозначно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 08:46

здесь же писали,что сайт мониторят определенные люди и просьбы горожан рассматриваются всегда,странно,но модератор трет обращения к полиции,видимо хочет это дело замять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 16:37

Мужика не оправдываю,но когда ходила мимо того СНТ,так как мое СНТ рядом,все время думала,как так собака бегает на леске,а если она кого-то покусает? Если и есть собака она должна сидеть возле домика,где сторож,а не по всему СНТ бегать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 20:13

Без относительности к происшествию со стрельбой, хочу собаколюбам напомнить:
1. Собака должна принадлежать определенному хозяину, т.е. гражданину с паспортом, который за неё несет ответственность. Есть такой факт или нет?
2. Собака без намордника теоретически может бегать на территории: квартира, участок в частной собственности (с забором, на привязи, как угодно), дремучий лес, где разрешена охота, служебные собаки. НО даже в этом случае, хозяин собаки несет полную ответственность за возможные последствия, когда она может навредить человеку, вплоть до летального исхода.
3. Собака пусть даже на проволке, привязи, на ОБЩЕЙ земле где могут появиться люди, будь то СНТ, или еще что, БЕЗ намордника это НЕ ДОПУСТИМО! Взрослый человек может сообразит, что если отойти, то рвущаяся собака не достанет, а если ребенок?
Вам мало случаев, когда собаки калечили и убивали детей?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
8 июл 2021 в 16:17

Кто не видел, как живого человека рвут эти песики, тот не поймет. Любая собака должна быть изолирована от прохожих, или находиться под пристальным присмотром хозяина. Думаю, если бы она покусала ребенка, то горе хозяева при разбирательстве, объявили бы пса сбежавшим... Травил не травил - изолируйте пса от места где ходят люди. Пусть лает из-за забора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 19:36

Вот,у нас так собака бегала привязанная к проволоке,так мы и жили в частном доме со своим двором,наш пёс знал всех домочадцев,а подруг моей матери не знал,хоть они и ходили часто в гости. Одной даже руку укусил сильно. Это я к тому,что не помнят собаки всех людей приходящих и уходящих,поэтому их лучше держать на цепи возле одного дома,а не как в СНТ придумали.

Гость
8 июл 2021 в 18:08

У нас в саду раньше также было, на каждой "улице" проволока, к ней цепь метра 2, на ней пёс. Только днём он сидел на привязи в одном из углов, а на ночь его выпускали. Толи в 10, толи в 11 часов вечера, не помню точно. Но никаких "своих" он не знал, кусал до кого дотянется. Давно уже от этой дикости отказались. Думаю здесь примерно тоже самое, но если собака бегает весь день, то мужик правильно сделал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 21:32

На чужую улицу его привёл ребёнок, так ты сиди в своём доме и на своей улице со своим спиногрызом и не отсвечивай

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 22:06

Нечего по саду шляться, купил участок, на нем и сиди. Нечего со своими порядками в чужой монастырь лезть.

Гость
9 июл 2021 в 00:37

Это не собак надо боятся, собаку злить не будишь она не кинется,а то что она охраняет сады для этого она там и сидит, сам Илья виноват ,садоводы собираите подписи и в прокуратуру,не емеют право эту собаку убрать 9 лет не кого не трогола а тут надо же Илья Муровец на рисовался .Это людей надо боятся злые,огресивные , хуже собак, не надо хаять собак , она делает свою работу охраняет,с чужой територию на саою не пускает молодец собака значит умная в спецназ ,герой....

Гость
8 июл 2021 в 16:08

хорошего челоека ильей не назовут, не поймешь Иль ты Иль Я это

ГОсть
8 июл 2021 в 23:57

Охраной вы называете лай на посторонних людей? Это не ваша улица! Запрись с этой шавкой на своём участке, в своём доме! Прекрасно можно понять человека, на которого лает ваша собака, под ваше , пусть и молчаливое одобрение. Она прекрасно чувствует, что она в одной стае с вами. И считает, что вы с ней дружно гавкаете на посторонних.
Не убрали вовремя собаку, а сейчас задёргались, оправдания себе ищете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 18:13

Уверен, что собака "общая", никаких документов не имеется. Значит бродячая, подлежит вывозу на спецавтобазу. Мужик, если применил оружие с нарушением правил, должен быть наказан по административной линии, безотносительно собаки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 08:34

Уважаемый модератор,а чем вам президент не нравится,что вы про него все хорошее стираете,что тут пишут. у нас вообще то свобода слова

Гость
6 авг 2021 в 12:54

Своим псинячьм лаем шавка не охраняет а портит нервы и кровь садоводам!

Гость
8 июл 2021 в 20:20

Илья, зря травматом воспользовался... Шел себе по дороге, нёс вилы на свой участок, бросилась собака, инстинктивно выставил в её сторону вилы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 19:54

Вы зря столько времени потратили. Нормальные люди это и так знают, а зоошиза всё равно не понимает. Брошенки и РСП любят "когда теплая мордочка утыкалась к тебе в руки и сопела"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 16:45

Кто тебе подпишет твои писульки, тебя даже на порог не пустят. Лично я бы тебя послал на свою улицу к свою дому.

Гость
8 июл 2021 в 21:47

Посмотрел на фото, ужаснулся! Собака явно больна туберкулёзом! Срочно дайте ей лекарство!

ОТВЕТИТЬ
Леша
8 июл 2021 в 16:29

Вообще-то я не пишу тут историй, предпочитая публиковать их в комментариях