17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Нижнем Тагиле полицейские спасли 67-летнюю женщину, которая тонула в реке и звала на помощь

Течение оказалось слишком сильным, и пенсионерку понесло в сторону моста

Поделиться

Женщину спасали прапорщик полиции Ирина Спирина, старший сержант полиции Сергей Копытов и сержант полиции Никита Бош

Женщину спасали прапорщик полиции Ирина Спирина, старший сержант полиции Сергей Копытов и сержант полиции Никита Бош

Поделиться

В Нижнем Тагиле экипаж ППС спас из реки 67-летнюю женщину. Пенсионерка не могла справиться с сильным течением и держалась на воде из последних сил. Патрульные бросились ей на помощь, услышав по рации, что в реке Тагил в районе парка Народного тонет женщина.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, произошло это 21 июля около 19:30.

— Автопатруль, находившийся недалеко от места трагедии, незамедлительно направился в сторону указанного места, — рассказал Валерий Горелых. — Подбежав к воде, полицейские заметили на берегу граждан, наблюдавших за тем, как пожилая женщина едва удерживается за конструкции, установленные для занятий на байдарках. Сергей и Никита, сбросив на берегу одежду, быстро поплыли к женщине. Оказавшись рядом, мужчины стали удерживать ее и объяснили, как правильно держаться: она крепко обхватила Сергея за плечи, и старший сержант поплыл к берегу, его напарник, страхуя, следовал рядом. Полицейские осторожно доплыли до берега и помогли женщине выбраться из воды.

Спасенная женщина рассказала, что живет неподалеку и часто приходит вечером на реку, чтобы искупаться после жаркого дня. Но в тот день течение оказалось неожиданно сильным, быстро понесло ее в сторону моста. На пути оказались конструкции, за которые женщина схватилась и держалась из последних сил, пока полицейские ее не вытащили.

Женщине предложили вызвать скорую помощь, но она отказалась. Также она отказалась от предложения полицейских подвезти ее до дома.

Экипаж ППС ненадолго заехал в отдел полиции, чтобы переодеться, и продолжил нести службу.

Месяц назад в Сухом Логу участковый и стажер местного отдела полиции спасли двух 10-летних школьников, которые чуть не утонули в реке. Полицейские патрулировали берег реки Пышмы, когда заметили тонущих детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...