21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Житель Свердловской области столкнулся с пьяным водителем и посмертно был признан виновным

Рассказываем детали запутанного процесса

Поделиться

Николай Батяркин стал одной из жертв жуткого столкновения и был признан виновником трагедии

Николай Батяркин стал одной из жертв жуткого столкновения и был признан виновником трагедии

Поделиться

В Белоярском районном суде завершили рассмотрение уголовного дела 32-летнего жителя Двуреченска Николая Батяркина. Молодой мужчина обвинялся по части 5 статьи 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Батяркин был признан виновным, причем посмертно. Николай не выжил в аварии, виновником которой его назначили. Напомним, что вместе с ним в столкновении ВАЗ-2112 и Ford Focus погибли четверо его друзей.

Второй участник столкновения, 51-летний водитель Ford Focus Владислав Темников, был признан по делу потерпевшим. Родственники Батяркина и других погибших молодых людей (также проходят по делу потерпевшими) до конца пытались доказать, что именно Темников виновен в трагедии. Известно, что в момент аварии мужчина был пьян за рулем своей иномарки. Сестра и мама Батяркина считали, что Николай всеми силами пытался увернуться от столкновения с Ford. По их версии, Темников мог вести автомобиль, смещаясь из полосы в полосу. Однако выводы экспертов оказались не на стороне Николая Батяркина. Был сделан вывод, что виновен именно водитель ВАЗа.

Разбитый <nobr class="_">ВАЗ-2112</nobr>, в котором погибли Николай и четверо его друзей

Разбитый ВАЗ-2112, в котором погибли Николай и четверо его друзей

Поделиться

— Темников двигался с превышением скорости, порядка 130 километров в час, — рассказал адвокат Михаил Трясоумов, защищающий интересы семьи погибшего Николая Батяркина. — И такую скорость он развил на плохом дорожном покрытии, на подъеме, в темное время суток. При возникновении опасности это лишило его возможности отреагировать на опасность и принять меры к снижению скорости.

Водитель Ford был пьян за рулем

Водитель Ford был пьян за рулем

Поделиться

Нам удалось представить выводы специалиста, который поставил под сомнение выводы экспертов уральского регионального центра судебной экспертизы. Как показали повреждения автомобилей, а эксперт осматривал не только фото, но и сами разбитые машины, Ford находился на встречной полосе. Кроме того, один из очевидцев подтвердил в суде, что незадолго до аварии Владислав Темников шел на обгон, — отметил адвокат.

По словам Михаила Трясоумова, он настаивал на проведении дополнительной экспертизы по этому делу, но итогом был отказ. Также в суде не удалось допросить эксперта, который сделал вывод о вине Николая Батяркина. Этот специалист успел уволиться из центра судебной экспертизы. Родственники Батяркина намерены подать апелляцию в Свердловский областной суд.

Николай был признан виновным посмертно. Родственники будут пытаться оспорить решение суда

Николай был признан виновным посмертно. Родственники будут пытаться оспорить решение суда

Поделиться

Трагическая авария случилась поздним вечером 28 февраля 2020 года на 8-м километре дороги Глубокое — Бобровский. В отечественной легковушке в момент ДТП погиб 33-летний диджей Артём Ветров, а также его близкие друзья — Николай Батяркин (32 года, водитель ВАЗа), Алёна Литвина (29 лет), Александр Потрепалов (31 год) и Олег Харсевич (27 лет). В тот вечер друзья направлялись из своего родного Двуреченска в Екатеринбург, в Barclub на 8 Марта. Там у Артёма было запланировано выступление. Владислав Темников стал единственным выжившим в этой автокатастрофе. С тяжелыми травмами его доставили в травматологическую больницу № 36 в Компрессорном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...