17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Страшное ДТП на Урале: кусок металла оторвался от тормозного барабана «Мана» и пробил лобовое стекло ВАЗа

В аварии погиб молодой парень

Поделиться

На трассе в Свердловской области погиб молодой парень

На трассе в Свердловской области погиб молодой парень

Поделиться

На Урале произошло ДТП, похожее на эпизод из фильма «Пункт назначения»

Два дня назад, примерно в семь вечера, на 19-ом километре трассы «Нижние Серги — Михайловск — Арти» произошла авария, похожая на эпизод из фильма «Пункт назначения». По предварительной информации, ее виновником стал водитель «Мана» с полуприцепом, который ехал в Арти. Прямо посреди дороги у тягача внезапно отсоединился металлический фрагмент тормозного барабана. Он попал в лобовое стекло встречного ВАЗа и пробил его.

Водитель ВАЗа, парень 1999 года рождения, был госпитализирован в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него рваную рану шеи, закрытый перелом шейного отдела позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Парень скончался в больнице.

Тот самый фрагмент тормозного барабана

Тот самый фрагмент тормозного барабана

Поделиться

Сотрудникам ГИБДД не сразу удалось установить виновника аварии. Они опрашивали ее очевидцев и изучали записи с камер наблюдения.

— На основании записей с камер фиксации нарушений установлен предполагаемый грузовой автомобиль, который может быть причастным к этому ДТП. С собственником транспортного средства связались автоинспекторы, он пояснил, что в это время находился в месте, где произошло ДТП, а также рассказал, что сейчас находится в Екатеринбурге на одной из промышленных баз на разгрузке, — сообщили в областном управлении ГИБДД ГУ МВД.

Сотрудники розыска ГИБДД выехали, чтобы осмотреть тягач, и обнаружили, что в его прицепе действительно отсутствует фрагмент тормозного барабана левого заднего колеса. Сейчас на месте задержания машины работает следственно-оперативная группа, сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия. Личность водителя, который также является собственником автомобиля, установлена. Это мужчина 1992 года рождения. В данный момент он дает показания.

— По факту ДТП проводится проверка. Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует собственникам транспортных средств следить за их техническим состоянием, чтобы исключить ДТП, причиной который становится техническая неисправность транспортных средств, — подчеркнули в Управлении.

Пробитое стекло

Пробитое стекло

Поделиться

В аварии погиб молодой парень

В аварии погиб молодой парень

Поделиться

Мы публиковали список опасных перекрестков Екатеринбурга, где надо замедлить движение. Недавно на Пермском тракте произошло ДТП, в котором погибли 4 человека, а в Солнечном районе водитель сбил 13-летнюю девочку. Ребенка госпитализировали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ21
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ140

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...