28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В мэрии рассказали, сколько светофоров в Екатеринбурге вырубила гроза

Утром автомобилисты встали в пробки на обесточенных перекрестках

Поделиться

В Екатеринбурге затопило дороги, дворы и парки

В Екатеринбурге затопило дороги, дворы и парки

Поделиться

В Екатеринбурге гроза обесточила 89 светофоров

Дорожные службы продолжают устранять последствия грозы, обрушившейся на Екатеринбург в ночь на 6 августа. В мэрии сообщили, что молния обесточила 89 светофоров города, несколько перекрестков ушли под воду.

— Уже ночью для ликвидации последствий ливня были направлены аварийные бригады городских коммунальных служб. К восьми часам утра 46 светофорных объектов были восстановлены. На остальных работу продолжают три бригады ЦОД, — сообщили в администрации Екатеринбурга.

В мэрии рассчитывают, что сумеют восстановить работу светофоров в течение дня. На затопленных перекрестках работы ведут также аварийные бригады Водоканала, которые прочищают стоки, чтобы вода уходила быстрее.

Энергетики рассказали, что наибольший удар стихии пришелся на Екатеринбург и пригород. За ночь они насчитали 70 отключений. В нескольких районах жители до сих пор сидят без света.

— Без электроснабжения остался ряд населенных пунктов, расположенных в Сысертском, Белоярском и Березовском городских округах. В Екатеринбурге нарушения электроснабжения были зафиксированы в Октябрьском и Чкаловском районах, — сообщили в компании «Россети Урал».

Без света остаются также жители Сысерти, Большого Истока, Октябрьского, Косулино, поселков Прохладный, Санаторный, Сарапулка, Становая и Верхней Пышмы.

Последствия грозы ликвидируют 35 бригад в составе более 100 человек. Часть потребителей уже запитали по резервным схемам, остальным придется ждать завершения работ.

Сообщить об отключениях электроэнергии можно по бесплатному телефону энергетиков 8 (800) 220-0-220. Задать вопрос в «Россети Урал» также можно в Telegram по номеру +7 912 290 12 20.

Напомним, гроза разбудила екатеринбуржцев в час ночи, после нее на город обрушился мощный ливень, в результате практически все улицы залило водой, машины во дворах затопило.

Множество домов в Екатеринбурге остались без света из-за ударов молний, а в здании, где находится отдел полиции № 7, даже случилось возгорание из-за короткого замыкания. Пришлось эвакуировать людей.

Обо всех последствиях непогоды мы рассказываем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...