Все новости
Все новости

Защита бизнесмена из Екатеринбурга, который похитил и сутки избивал жену, обжаловала арест

В конце июля его отправили под стражу на два месяца

Ранее Дмитрий Трапезников был судим за незаконное хранение наркотиков

Поделиться

Защита екатеринбургского бизнесмена Дмитрия Трапезникова, который похитил и сутки избивал свою жену Александру, оспорила его арест. Ранее Верх-Исетский суд избрал ему меру пресечения — 2 месяца ареста.

Судя по картотеке Свердловского областного суда, пересмотр дела назначен на 10 часов утра 11 августа. В разговоре с E1.RU Александра сообщила, что в настоящее время находится дома на больничном.

Екатеринбургский адвокат Сергей Колосовский объяснил Е1.RU, что меру пресечения нельзя связывать с тем, в чем человек обвиняется. Он еще виновным не признан, а обвинения — это лишь предположения следователя, какой бы очевидной для общественности его вина ни казалась.

— Мера пресечения применяется не за то, что он якобы совершил, а для того, чтобы человек не скрылся, не оказал давления на свидетелей, не препятствовал следствию. При этом Областной суд может принять какое угодно решение: может отпустить под домашний арест или отпустить без какой-либо меры пресечения. Но исходя из тех обстоятельств, из опыта и статистики, в этот раз, скорее всего, чуда не случится и на домашний арест его не переведут.

Вероятность того, что бизнесмена отправят отбывать домашний арест вместе с супругой, то есть с потерпевшей по делу, стремится к нулю, уточнила E1.RU екатеринбургский юрист Юлия Федотова.

— Если он [Дмитрий Трапезников] предоставит какую-то квартиру, например съемную, или иное жилье, собственником которого он является, либо квартиру, собственник которой придет в суд или предоставит нотариальную бумагу, что он согласен, чтобы мужчина там отбывал арест, то шанс на это есть, — пояснила Юлия Федотова. — Но судебная практика исходит из того, что лица, обвиняемые в насильственных преступлениях такого рода, все-таки преимущественно содержатся под стражей.

В теории его могут отпустить под домашний арест или даже под подписку о невыезде, если нет никаких сведений о том, что он может скрыться, угрожать свидетелям или потерпевшей. Но практика показывает, что он будет находиться под стражей до суда.

История Александры, которую прямо с работы похитил муж, стала известна в конце июля. Мужчина сутки держал жену в загородном доме и издевался над ней. Спасти женщину удалось благодаря родственникам, которые вовремя забили тревогу.

Во время избрания меры пресечения мама Дмитрия, которая была на заседании, вообще назвала поступок сына романтичным, а адвокат заявила, что никакого похищения не было.

Ранее мы разбирались, почему в России можно безнаказанно преследовать девушек. Прочитайте историю Екатерины, которую преследовал ее бывший парень, а в полиции ей помочь не могли. Также мы писали о другой девушке: в нее влюбился странный молодой человек и превратил ее жизнь в ад.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2