7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Спасатели не пускают лесной пожар к Решётам, но не могут погасить пламя

Как защитники лесов борются со стихийным бедствием на озере Глухом: последняя информация

Поделиться

Это первая минерализованная полоса, которую сделали для защиты СНТ «Мирный». Позже ее расширили в несколько раз. Подобные полосы защищают и Решёты

Это первая минерализованная полоса, которую сделали для защиты СНТ «Мирный». Позже ее расширили в несколько раз. Подобные полосы защищают и Решёты

Поделиться

Пожар в окрестностях озера Глухого остается нелокализованным. Площадь возгорания с вечера 22 августа не выросла, но и не уменьшилась, спасатели оценивают ее примерно в 500 гектаров. Накануне сотрудники МЧС и лесоохраны отстояли у огня СНТ «Мирный», который стоял на пути лесного пожара.

Сегодня угрозы «Мирному» и населенным пунктам нет. Вместе с тем специалисты блокируют огонь, чтобы не пустить его в сторону Решёт. Об этом E1.RU рассказал заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов.

— По данным на 15 часов 23 августа, из СНТ «Мирный» убыли 125 человек, на месте остался председатель сада. Там дежурят пять полицейских, — рассказал Азат Салихов. — Сегодня идут работы по обновлению и увеличению минерализованной полосы у СНТ «Мирный» и санатория «Озеро Глухое». Идет опахивание лесного массива, чтобы не допустить распространения лесного пожара в сторону поселка Решёты, проводится встречный отжиг и проливка кромки пожара.

В ликвидации огня участвуют 99 человек и 25 единиц техники. Посмотрите огненный фоторепортаж о борьбе за спасение «Мирного».

Встречный пал — эффективный инструмент тушения лесных пожаров. По просьбе E1.RU эксперт объяснил, как это работает. Главной причиной таких пожаров остается неосторожное обращение с огнем, однако немалую роль играет небывало жаркая погода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку